【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(16ページ目)
わかりやすい
体内が工場のように描かれており、理解しやすいです。それぞれの細胞達のキャラや役割が良い感じで続きが気になります。血小板が可愛い。
全てのキャラが面白い!
人体の構造を擬人化して、それぞれの働きをわかりやすく描いている、いわば医療系の教科書!
キャラクター全てが特徴を捉えていて面白い。
時々感動する話もあり、どの話も飽きません。
おかげですっかり白血球の大ファンになりました。by 匿名希望- 0
細胞擬人化漫画!
歴史ものは子供向けの漫画になって図書館に置いてあった気がするけど、こーいうのはなかった気がする。
擬人化で細胞一つ一つにキャラクターがつくと覚えやすいし、理解もはやい。
くしゃみがロケットで「ばいばい菌」とか、面白い描写も多数!
オススメですby 匿名希望- 0
これ読んでたら学校の教科書読むより内容が頭に入ってくる気がするぞ~
知識もつくし漫画だから分かりやすいからすごくいいと思う
あと白血球さんイケメンすぎだろ
そして赤血球はドジっ子すぎてかわいいかよ
。by 匿名希望- 0
無料分読みました。人体の中で起きていることがわかりやすく書いてあって面白いです!が、細かい字があるからか、やや読みにくいです。私は花粉症なのですが、目や鼻が痒くなって、クシャミがでるまでに、身体はてんやわんやで頑張ってるんだなぁ…と思いました。
納得
癌細胞を見たくて購入しました、私は当事者、堅苦しい文字の羅列より解りやすく、NT細胞って本当に笑うと増えるんですね。
この本では体は癌細胞に犯されずに済みましたが、不摂生を続ける以上また来るとの言葉。
不摂生してないとおもうんだけどな~(泣)by 匿名希望- 0
生物が全部こんなふうに勉強出来れば!
どれだけテキストを読んでもいまいち頭に入らない分野がこれならするする理解出来る!
白血球の細かな分類やそれぞれの働き、人体の反応の仕組み(花粉症とかカサブタとか)が漫画だとこんなに分かりやすいのか~と感動!by 匿名希望- 0
細胞の擬人化?!と気になって、無料配信分読みました。すごく細胞の働きについて分かりやすいし絵も綺麗だし読みやすいです。でもタップ読みで進みがカクカク読みにくい場面もあります。単行本で買おうかなってくらいためになります。白血球さんがかっこいい。
絵がかわいいし、赤血球さんや白血球さんを通じて勉強になります。
スギ花粉の所は、聞いてはいましたがなるほど…と。頑張りすぎた結果、、人の体は、すごいなぁと。by 匿名希望- 0
分かりやすい
私たちの体の中で、こんなに一生懸命頑張ってくれてるんだね!と、自分の細胞を褒めたくなってしまいました。
風邪の時や怪我した時に、頭の中で白血球や血小板ちゃんが働いてくれていると妄想しちゃいます。
ノーベル賞の説明の時も、これ読んでたおかげか、意外とスムーズに理解ができました。
学生の時にこれを読んでれば、もっと理科好きになってたかも。by 匿名希望- 0