みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
好き
白血球がイケメンで、赤血球がかわい子ちゃんで、血小板がチビッ子であるというこのセンスが大好きです。
シリーズ色々あるけど、どれも好き。by マリコさん- 0
いい!
何度見ても面白いし楽しいし勉強にもなります。医学的なことに興味がない人でも楽しめるいい作りですよね。
by てるかり- 0
良い❗️
赤血球の色々知らなそうなところも良い❗️社会に出て普通に仕事してても、自分が何の役に立ってるかなんて知らないもんね。
by 水田真理- 0
勉強になります
体の中を一つの町に例えて描いてあるのでわかりやすい。発想がとてもいいと思います
by サリ。- 0
これからどうなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。
by みわさんかっこいい- 0
楽しく学べる(笑)
自分の体内で起きていることを面白く分かりやすくコミックに仕立てていて秀逸な作品。
個人的には白血球さんのデストロイヤー加減と血小板ちゃんのキュートな癒し効果が好きです。
若干グロい部分もありますが、(※小さいお子さまは注意)子供が人体の事を理解するのにもいいのではないかと思います。
あ、マクロファージさんも実はスゴいときがあってツボですww
とても面白いので文句無しの☆5つです!!by すーーざん- 0
ためになります
体の中のことがいろいろわかって、とても面白いです。YouTubeで少し見て知ってはいたのですが、メールで案内をいただき、改めて読んでみる気になりました。赤血球さんと白血球さんがいいキャラしてますね。
by pasan- 0
アニメ化されたことでこの作品を知りました。人体の体の仕組みがよく分かりとても勉強になります!おすすめ!
by みねぎし- 0
癒しの学習時間
初めて見たときは衝撃でした!まさか、白血球があんなイケメンで登場するなんて…。専門用語も多いのに、読み返して確認するのが苦にならない。素晴らしい!まさかの発想の転換で、ここまで私たちを魅力するとは( ^ω^ )子どもたちにも、是非読んでもらいたい一冊です◎
by ボー子- 0
乳酸菌かわいい
乳酸菌にゅーにゅー言ってて超可愛い
1人(1匹?w)くださいw
毎回身体のことが詳しく書かれているので、勉強になります!by らーめんうまい- 0