みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
医療系の学生向き
医療系の学校に在学中に出会いたかった。当時は、文字ばかりの教科書で必死に細胞の働きを覚えてテストに臨んでいた。ぜひ医療系学校の学生に教科書代わりに読んでほしい。ただ、医療を学んでいない人も楽しく読めるのか…不明…難しくてつまらないってならないのかな?
以前に書店で見つけて気になっていた作品だったので、無料分だけ読みました。
それぞれのキャラクターがかわいくて魅力的だし、ちょっとした勉強になるのも良いと思います。
他の方がおっしゃる様に、縦スクロールにして頂ければ、そちらで読む方がおすすめですね。by 匿名希望- 0
体のことがよくわかる
登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。by フロイデ- 2
シュールなギャグ要素と可愛いキャラクターやかっこいいキャラクターがとても魅力的な作品だと思います!!
by アップルカスタード- 0
新しい!!
とても面白いです!!たのしみながら、体のことが学べます。これなら子供にも読ませたいですね。希望があるとしたら、縦スクロール機能入れて欲しい!!
何始まるのかと思いきや体の中の細胞たちがウイルスと戦うというありそうでな設定に思わず読み進めてしまった!単純だけど面白い爽快感たっぷりの物語です!
おもしろい!
身体の中で細胞が働いてる…
は漠然と知ってるけどそれぞれがどんな働きをしてるかなんてあまり考えたことなかった
それをコミカルにわかりやすく説明してくれてます。
思わずコミックスを揃えてしまいたいくらいby 匿名希望- 0
CM をみて
CMアニメを見て、すごく気になってたので、無料が出てたので、すぐに読ませてもらいました。
斬新な話しで、楽しかったです。by 匿名希望- 0
擬人化
いやもう、面白いし身体のしくみ(特に免疫系)についても勉強になるし、久々にツボに入る漫画を見つけました(*^▽^*)
小学生の子供たちが「人体キャラクター図鑑」とあわせて読んでます。by 佐々木瑠璃- 0
勉強になる部分もあるし笑えるし絵も好きです!白血球さんかわいい(笑)ほんとに面白いので買って損はないですね!!!!