みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
面白い!
アニメを見て面白かったので、原作を読みたいと思い購入しました!とても読みやすくてキャラも良くていいです!おすすめします!
斬新
体内の物語で赤血球達が擬人化されているという切り口が斬新。
またそれぞれのキャラクターが濃いのが多くて面白い。
白血球逞しい。by 匿名希望- 0
登場人物がみんなかわいいです!わたしのおすすめはヘルパーT細胞です!生物が得意になるオタクが増えそう…な予感。
見づらい
ビューアーの切り方が細かすぎて読みづらい。せっかく今人気だから読みたかったのに。
よく健康番組などで、細胞を擬人化してそれぞれの働きを説明するやりかたがありますが、それの物凄く凝って更にストーリーを持たせたものかと。
絵も美しく、細胞たちのキャラも立ってて解りやすいです。
ちょっとした体調不良の時なら、自分の体内の細胞たちの活躍を想像してクスッと笑ってしまいそう。
白血球さん、素敵です。by 匿名希望- 3
アニメを見てから原作に来たのですが、やはりおもしろい‼
斬新でキャラクターがよくて、とにかくワクワクが止まらない‼
医療関係者にはたまらない。
ついニヤニヤしながら見てしまう(笑)
特に白血球が好きです。
引き続きチェックしていきます。by モンドグロッソ- 0
アニメが始まったのでコミックを読んでみようと無料配信分だけ購入したのですが、とにかく読みづらい。途中で読むのを断念しました。内容は面白いのに。
待ってましたーー‼️って感じのマンガです。
医療系の仕事をしながら、看護学校で解剖生理を講義しています。
血液・免疫系は登場人物が多いため、学生達はなかなか覚えられず働きを理解するのも苦手です。
文字ばかりの教科書や参考書では、なかなか勉強する気になりません。
そこで、このマンガの登場です!
このマンガを図書館に入れ「参考書として読んでご覧なさい」と進めたところ‥
学生が楽しそうに勉強するようになりました。
私自身は勉強というより、娯楽として楽しませていただいています。
娯楽としても勉強の教材としても最高の1冊です。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 31
アニメ
アニメ観てます!声優さん目的だったのてすが、思っていたより面白く感じて原作が読みたくなり、購入してしまいました!
無料あるのもありがたいです!by 匿名希望- 0
凄く面白い
ちょうど人体の勉強をしているので、ほんとにめちゃくちゃ記憶に残るし勉強になります。また、勉強会の資料にもキャラクターの画像が載ってて「おっ、ご存知でしたかー」と嬉しくなりました。看護師の姉も大ファンになりました。
by はいと~- 0