みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こんな授業なら分かりやすいのに!
    きっと生物が好きになったと思います。
    とはいえ、ラストまで一気読みするかと言われれば、、、

可愛い

体の仕組みを漫画でしかも分かりやすく読めるので凄く感動しました。テレビアニメはまだ見た事がらないのですが見てみたくなりました。

面白いけど読みにくい

残念ながらスマホだと読みにくいので星3つにしました。書籍で購入してみます。

濃い。

かわいいしかっこいいし新しいジャンルで面白いんですが、なにせ内容が濃い。医療系あるあるなのかもしれませんが、無い知識を必死に取り込まなければならず、なのにわちゃわちゃも入ってきて難しいです。

読みにくい

医療関係者です。内容はとても好きです。
    学生のときに苦戦した内容なので、見ていて楽しいです。ただ、コマ割りが細かくて疲れます。読みにくいのが残念です。

斬新な話でした!
    シュールだけど面白く、為になります。

こんなストーリーを思いつくなんてすごいなと感心してしまいました(笑)

アニメが始まったのでコミックを読んでみようと無料配信分だけ購入したのですが、とにかく読みづらい。途中で読むのを断念しました。内容は面白いのに。

おもしろいけどここの電子書籍は読みにくい

細胞を擬人化していてすごくおもしろいんだけど、ここの電子書籍特有のコマの動きがすごく読みにくかった。
    1P全体を見るか、縦スクロールで読めるならもっとスムーズに読めただろうなー。

話題作

話題作なので、どんな感じか読んでみたいと思って読んでみました。白血球がかなり好みでした!身体の各細胞の働きとかも紹介されているので、面白くためになる感じです。でも少しネームが多くて、私個人の意見ですが、読んでいて少し目が滑ってしまいがちでした。キャラの魅力はとてものでもっとキャラ萌えしたら面白く読めると思います。

いい

おもしろいく高校範囲の生物の免疫分野などがわかる!
    イメージしやすくてとってもわかりやすい!!!!!