みんなのレビューと感想「ドSおばけが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おばけ!?

無料から読みすすめて、「これ、幽霊だから最後はどうなるんだろう…」と気になって読んでいくと、なるほど、そーゆーことなんですね!となりました。よかったです笑
    前半はエロく楽しく読めて、後半は少し純愛ぽくて、二度楽しめる感じでした。

経験者

まずこの作品を見て思ったのが、主人公に対する親近感。
    自分にも似たような経験(幽霊に襲われる)があるので、他人事と思えないものが……
    しかし幽霊と生身の人間、この先どうなってゆくのやら……今から結末が気になってしかたがない(笑)

途中までは別で読んでいて続きが気になったので購入しました。
    なかなか有り得ないシチュエーションで最初は「おばけ?ないな…」と思ってましたが徐々に面白くなり最後まで読んでしまいました。
    黒塗りの部分が多くそこだけ不満が残りました。

広告で気になって何となく読んでいたら、全話読破してしまいました。
    「あぁ、そういうことなのか」と理解してから、ちょっぴり切なくなってハッピーエンドになって欲しくて止まらなくなり、一気に読んでしまった。
    寝る暇もないと身体きつそうね。

by bian

始めは…

読み始めは、幽霊の彼がドS通り越して変態っぽい…ので純愛が好きな人は嫌かも…しれませんが、なぜ幽霊になったのか?の謎が明かされたら攻めの、純愛度がわかるお話なので、純愛派の人にも、おすすめできます(^^)

レビュー読んじゃった

無料の一話を読んで、ユーレイ相手じゃハッピーエンドにならないし、、、と続き読むのをためらったけど、レビューを読んだら生霊?なんですね!
    俄然やる気が、いえ、読む気が出てきました(笑)
    今後に期待をして☆4つ

設定が身近になくて..

お化けと思って(それもおかしいが)気持ちいいことしていたら、生霊!!生きている本人を見つけた!!と言う笑
    設定がありえない!!と読んでいたけど
    攻めの表情が固すぎて....
    もう少し萌え顔なら良かった。

BL

なにげに初めてですが面白い。
    最初どんな展開になるんだ?と思ってたら生き霊だったとは!
    んでもって、いわくつきのお隣さん登場でさらに面白くなったところでスピンオフキター!!
    いやーうまいですね。
    絵もキレイで観やすい。

おばけ

おばけのほうが、意外と健気で驚きました。
    ドSで鬼畜でタチ悪いけど、部屋の掃除完璧にしてコーヒーまで入れられちゃうのすごいです笑
    ただ、お化けって透明なイメージだから、エッチしたりコーヒー持ったりできるのが不思議。

人気があるので読んでみた

イラストと設定がいい!受けがヘタレで片思いしてたノンケはスパダリ属性、そこにイケメン幽霊(ドS)という旨味の詰まった設定。話の展開も一話目からかなり引き込まれる!情報量が多い1話目も読みやすい