ぴふぁえるさんの投稿一覧

おまけ漫画もかわいくて100点!

前作の獣人さんとお花ちゃんも読んでいたのでいつふたりがでてくるのかなーとドキドキ!それでいて前作を読まなくても楽しめるようになっているのが良いですね!今作では年代が高校生ということで差別の雰囲気が前作の(大人と子供)とはまた違っていて、それでも残っている獣人と人間の差別にもやもやしますね
    恋愛と世界観ともに素敵な作品だなと思います。

読むほどに引き込まれる

ストーリーの大半がバトルシーンですが合間にコミカルなキャラクターの掛け合いがあったりして面白いです。初回から謎だらけで、わからないままストーリーが進んでいきます。キャラごとのエピソードが次第に明らかになっていくことでどんどん謎が解けていき、どんどん引き込まれていきます。単行本ごと、もしくはまとめ買いがオススメ!

日高さんファンにはグー

日高さんの作品のキャラクターが出てきたり、その娘息子達がメイン。ギャグと思春期のモヤモヤドキドキハラハラキュンキュンが詰まっています。この作者さんはそういった描写がとても上手いですね。
    秋吉家、セカキラ、ベルベットのキャラクターも出てきますが、今回はほんとにヒロインが今までになくて好きです。オススメです。

薬学は奥が深い

中国が舞台のお話なので、女官、宦官など調べると面白いと思います。また、当時の薬学、医学がどのようなレベルなのか知られるのも面白いです。
    主人公の猫猫の知識(父におしえてもらった)は膨大で医学、薬学以外にも及び、今後どのようにその知識が生かされ謎がとかれていくのか気になります。

はじめの話が複雑過ぎてわからない

ある程度読み勧めて思ったのですが、3話くらいまでに話がよくわからなくなってしまいました。3話くらい読んだら謎はあるけどとりあえず話の本筋はわかって、読み進めたくなる!という流れのほうが良いですがずっと、どういうこと?という気持ちで読んでしまいます。ある意味引き込まれるけれど話としてはイマイチ。

わかりみが深い

友人が腐女子なので当然のように腐っていった青春時代を思い出す作品。違うのはイケメンに惚れられるという所(笑)オタクあるある腐女子あるあるが共感できるのでもはやラブコメなのかなんなのか時々見失いますがちゃんとラブコメ。専門用語が出ますのでご注意を(笑)

ジャケ買いですが内容にも満足!

イラストが好みで試し読みからの購入!現実とはかけ離れた内容なのに、するすると引き込まれてしまいますね。テンポもよく、登場人物や犬たちも個性的で見ていて楽しくてサイドストーリーも気になってしまいますね。

猫好きにはたまらない

私自身猫を飼っているのでお嬢様にキュン!そしてそんなお嬢様に振り回されつつもボディーガード達がメロメロな部分にすごく共感します笑

こわいのは結局

そんなものを持ってくる悪魔も怖いけれど、最終的に人を責める人間も怖いし、読んでから考えれば考えるほどゾクッとする作品ですね