【ネタバレあり】360°マテリアルのレビューと感想(2ページ目)

主人公がある意味リアルで良い

主人公の女の子がイケメンの男友達に告られてだいぶ気持ちが揺らぐ姿が、リアルで逆に好印象だった。
    普通、少女漫画だと相手役の男の子以外に恋愛感情は持てない!って断ることが多い中、ちょっと気持ちグラグラしちゃったのが新鮮だった。

あと一歩?

不思議系滝くんと主人公の美桜ちゃんが惹かれ合うまでを丁寧に描いていて、とても好感が持てたし、楽しく読めました。

ただ、滝くんの自信のなさから美桜を不安にさせたのに、美桜が男友達に心変わりしたみたいな流れ、そして美桜がそのことを懺悔するのは、なんともモヤモヤ。
    滝くんが美桜の気持ちを確認せずに別れたことを謝るんだけど、美桜の背負った罪(ホントは罪じゃない)に比べると軽いな、って。

前半は好きだっただけに、残念です。

絵は、ReReハロやテリトリーMの住人よりこの頃の方が私は好きです。

想いは言葉で伝えなきゃ始まらない

うん…そんな話でした。

ふわふわ系天才男子と(数学に関して特に)おバカな赤点女子のふわふわした恋愛です

が…しかし💦幼なじみや友達を交えてギクシャクしたり、三角関係に発展したりします。

主人公の美桜ちゃんの一途なのかフラフラしてるのか微妙な態度…
    そして彼氏の滝くんの、ふわふわした雰囲気の裏に見え隠れする嫉妬心…

どちらも原因は、大事なところで言葉にしなかった事‼

おばちゃんは読みながらイライラしちゃいました💧

最後はちゃんとお互いに言葉と態度で伝えられますが…高校2年の夏で話終わっちゃってこれだけ回りを振り回したのに、卒業までもいかないの⁉って若干の消化不良を起こしてしまい☆減らしました…

でも話は面白かったです。

丸井が可哀想

ゆるーい絵柄にほのぼのした話。キャラクターはみな個性があってとても可愛い&かっこいい。はじめは出番のあまりなかった丸井という当て馬がガンガン急にではじめて、ついには主人公とよい雰囲気になるが・・・果たして本来の恋人、滝と、ライバルの丸井、どちらとくっつくの?という話だが、あれでは丸井が可哀想。主人公わがまま‼️

主人公もクソだけど丸井はマジでカス

ヒロインがフラフラし過ぎという意見が多かったけど、それ以上に丸井が恩知らずのカスに思えた。
    滝君に何度も勉強教えてもらって助けてもらってるにもかかわらず、その滝君の彼女であるヒロインに手出しして、
    こいつは本当に自分勝手なチャラ男だなぁと思った。
    しかもしつこくて強引で手段を選らばないような手口で、ヒロインに何度も迫るし、見てて本当にイライラした。
    丸井のクズっぷりがやたらと印象深かったから、あまり面白く読めなかったのが正直な感想。

by SPM

面白かったです!
    だけど、何だろー?!モヤモヤが残ってしまって‥。
    丸井くんがカッコ良すぎたのか。
    美桜が丸井くんをただの友達として好きだったということにして欲しかったなー。滝くんも丸井くんもちょっと可愛そうで切な過ぎる。
    ラストがサラッとしすぎていたのもモヤモヤの原因なのかな。
    でも、面白かったので読んで良かったです。

この作者さんの絵がとっってもすき。
    滝くんはおっとりしてるのに、嫉妬しいなとこもあってすきだけど、やっぱり丸井派。笑
    個人的には丸井と付き合うのもアリだったなあ。
    いや、付き合ってほしかった。笑
    最後の最後まで、ドキドキハラハラできて、とっても満足できる作品でした。
    女の子達もかわいいし素敵!!!!

読み進めてるうちにポイント足んなくなって本をレンタルしてしまった。
    滝くんもほんわかして良いけど、丸井もすごく男らしくていいです!
    あんな2人に好意を寄せられたら、どっちにも惹かれてしまうのわかります。
    個人的には丸井の方が好きかな。

32話まで読みました。The少女漫画な作品です。主人公の美桜はめっちゃ性格が良くて、滝くんもいい子でイケメン。そんな二人が付き合い始め、ライバルが現れてハラハラしたり、所々でキュンキュン♡したり。32話までが無料分だったんだけど、丸井君が美桜に対しての恋心に気づいた?!って所で終わったので、続きが気になります。

初々しい!

とにかく初々しいなと思いました!飛行機雲の話聞いて、ずっと探してる美桜ちゃんも可愛くて、いつもはクールな感じの滝くんが笑うと可愛くて、バスケ命って感じなのに1番周りを見てる丸井くんも最高で、意地悪するけどちゃんとお礼をいう茜ちゃんも。みんなが可愛くて初々しくてよかったです!わたしは丸井が1番好きです!