みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とても考えさせられる内容でした。ショッキングなことも多いですが、こういうことから目をそらしてはいけないと思いました。
あまり
好みではない絵柄なのに、読むうちにすごくハマってしまった。話もテンポよく面白いし、慣れてくるとこの作者が描く女性に感情移入してしまうほどハマってる自分がいました。
無料だからちょっと試しに読んでみましたが…引き込まれるストーリーです。絵もストーリーにすごくあっています。胸が痛くなるけれど読みたくなるお話です。
つらい
無料で一巻読みましたが、とても子どもが可愛そうで辛かった。大人が大人じゃないのに子どもを育てると子どもが本当に可哀想です。
母親によってどうやって虐待され、どんなふうに隠されているのか想像できました。四話までよみましたが、お腹いっぱいです
胸が苦しくなるテーマ。児童虐待の作品は本当に読んでいて胸が痛むけれど、強く生き抜いていく姿に力づけられます。
壮絶だよ。戦える子、戦えない子、子どもによって色々あるよね。ただただ胸が痛くて。自分にできることを探した。
涙が出る
子育てでイライラすることはあるけど可愛い我が子。こんな小さい宝物に虐待なんて……。もし本当にこんなひどいことをされている小さい宝物がいると思うと胸が潰されそうな気持ちになる。
なかなか…
内容が衝撃的。
絵も…決して綺麗とは言えませんが、それがまたリアルな感じがして…。
同じ子を持つ母としては読んでてイライラ?とか悲しくなったりする内容です。無料分のみですが。by 匿名希望-
児童虐待ってニュースでも少ししか報道されなくて、あまり内容を知ることが無いけれど、こういう風に漫画にしてしれるのはいい機会だと思う。