みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

えげつない現実

吐き気がしてくるほど恐ろしい母親。

ホンマこんな奴は親になったらアカンわ。

むちゃくちゃ、信じられんような
    仕打ちを娘にしといて、
    殺そうとするんやからホンマ鬼やわ。

娘が生きて脱出できたのが奇跡やね。

言葉を失うほどの酷さ。
    同じ人間とは思いたくないね。

悲しくなる

こんなに悲しいことがあっていいのか。
    罪のない子どもたちが、こんなつらい思いをしなければいけないなんて、読んでいてつらくなります。
    とても考えさせられる作品だと思います。

うーむ

実際あるかもしれないなと思う話だけど、
    絵も気持ち悪いし、世界観も暗いので
    読んでいて気持ちがくらーくなる。
    キリのいいところでわたしはストップ。

読んでいて辛くなったけど、この漫画はいろんな人に見てもらいたい。
    ここに出てくる親は最低な親ばかりだと思う。子供を1人の人として見てほしい。

絵が苦手な感じですが試し読みで続きが気になってしまい、最後まで購入しました。虐待は子供の心を完全に壊すのだと考えさせられる話でした

見ていても悲しくなってしまう作品でしたが、一気に読んでしまいました。虐待なんてなくなればいいのにと願うばかりでした。

読んでいて胸が痛みました。私も2児の母です。綺麗事で子育ては出来ないとは思っていますが、虐待はあり得ません。

里親最悪だな。それでなくても、傷ついている子どもにそんなことしないで欲しい。
    子どもの味方はおらんのかなぁ。

たまたま夜中にコンビニに行ったらレジの前で父親らしき人にお菓子をねだってた子どもがその父親に「返してこい」とお腹に蹴りを入れられてるのを目撃した

思わず「大丈夫❓」と店内にいる人みんなに聞こえるような声で駆け寄ったら、その父親は気まずそうにうつむいて子どもの持ってたお菓子を買ってコンビニから出て行ったけどあの子はあの後どうなったかわからない

そんなエピソードが日常的にあるこの世の中が異常すぎる

周りでは虐待とか見たことがないですがテレビなどで見ると本当にあるんだなと心が痛くなります
    子供がいらないならどうして産むのか理解できません