みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

イラストが若干暗いのか読んでてあまり進まなかった。意地悪な親のもとに生まれた子は救いようがない人生だが、先の未来で幸せになってほしい。

えげつない現実

吐き気がしてくるほど恐ろしい母親。

ホンマこんな奴は親になったらアカンわ。

むちゃくちゃ、信じられんような
    仕打ちを娘にしといて、
    殺そうとするんやからホンマ鬼やわ。

娘が生きて脱出できたのが奇跡やね。

言葉を失うほどの酷さ。
    同じ人間とは思いたくないね。

悲しくなる

こんなに悲しいことがあっていいのか。
    罪のない子どもたちが、こんなつらい思いをしなければいけないなんて、読んでいてつらくなります。
    とても考えさせられる作品だと思います。

結局全部購入

気になって結局、全部購入してしまいました。施設での闇の部分や、その中で懸命に生きていく子たちの話に、最後まで気になってしまいました。

うーむ

実際あるかもしれないなと思う話だけど、
    絵も気持ち悪いし、世界観も暗いので
    読んでいて気持ちがくらーくなる。
    キリのいいところでわたしはストップ。

胸が痛い

世の中では虐待や子殺しニュースが毎日のようにながれている。きっと表には出ていない虐待はもっともっとあるんだろう。この漫画は表には出ていないリアルな現場を描いておりとても胸が痛くなります。

読んでいて辛くなったけど、この漫画はいろんな人に見てもらいたい。
    ここに出てくる親は最低な親ばかりだと思う。子供を1人の人として見てほしい。

すごく辛すぎる

私が主人公の立場だったら…耐えられない。こんなにも強く、まっすぐ生きていく生き方があったのか!と、勇気をくれる。これは読まなきゃ、読んで心に叱咤激励してあげて!

劣悪な

劣悪な環境で育ちながらも懸命に強く生きる子ども達…………
    自らの弱さに目を背けて、わが子への責任も果たさない親…………。
    大人が子どもで子どもが大人。

絵が苦手な感じですが試し読みで続きが気になってしまい、最後まで購入しました。虐待は子供の心を完全に壊すのだと考えさせられる話でした