みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

なるほど

読んでいるとツラくなるマンガですがこの先がどうなるのかはとても気になります。少しでも虐待などなくなることを願うばかりです。

児童虐待ってニュースでも少ししか報道されなくて、あまり内容を知ることが無いけれど、こういう風に漫画にしてしれるのはいい機会だと思う。

考えさせられる

絵は慣れるまでちょっと苦手だけど、話が深い。虐待は大人のエゴでしかないし、子供達の心に深くてなかなか癒せないきずをのこす。何気なく使っている言葉にも気を付けようと思った。

いろいろと考えさせられました。
    施設に保護されよかったね、ではなく、
    その後もいろいろあって、
    必死で生きているんだなって思いました。
    身勝手な大人にはなりたくない。

現実にあったのかな。

現実にこんな事あったとしたら本当に鬼すぎる。親は。人間じゃない。子供が可哀想すぎる、でもニュースでたくさん虐待死のことやってるし現実にあるんだろうな。悲しい。

日々虐待のニュースがあって、とても心苦しく思います。児童養護施設はこんな感じなんだとこの漫画で知りました。

読むのがつらいけど、しりたい内容

自身にも子どもがいて、虐待や、児童養護施設などに興味があるので、漫画で、少しでも実態を知ることができるのは嬉しいです。
    力になれることがないかとか、考えさせられます。

すごく辛いお話ですが自分が
    感情的に子供を怒ってしまった時などに読み返しています

もちろんここまで酷いことはしてませんが子どもの心の傷について考えさせられます

うーむ

いつになったらこの手のはなしは無くなるのかな…?過去の話、今は考えられない話としての話にはならないのですかね…苦しくなりますね…

恐ろしかった

本当は、星は3つくらいは付けたかったけど、
    内容が内容だけに、読んでいて恐ろしかった。
    次回作の購入は、検討中です。