みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

良い作品です

絵が受け付けないと思っていましたが、読んでいるうちに慣れました。むしろ、きちんとキャラクターの感情が伝わってくるのでこの作品に合っていると思います。

読んでいて苦しかったです。日本のどこかにはこんな思いをしている子供がいるかもしれないと
    子供は親を選べない!
    本当に言葉になりません

切なすぎる

読めば読むほど切なくなる。なぜ辛いことばかり起きるのか…。心休まる場所に連れて行ってあげてほしい。絵がリアルで少し怖い。

絵が独特で

絵が独特で、読みやすく綺麗というわけではないからこそ、怖いというか迫ってくる何かを感じるんだろうなと思いました。読んだ後暗い気持ちになりそうで、無料分しか読んでないので中身については控えます。

何ともいたたまれない気持ちになる
    何故こんな鬼のような人間が存在して子供を作ってしまうのか
    自分がどんなに酷い事をしてるのか気づいて欲しい

涙が出る

子育てでイライラすることはあるけど可愛い我が子。こんな小さい宝物に虐待なんて……。もし本当にこんなひどいことをされている小さい宝物がいると思うと胸が潰されそうな気持ちになる。

本当の母親なのに父親が違うだけで虐待されるんですか泣。しかも先生に言おうとしたらお尻にタバコ火だなんて、可哀想すぎます。お腹も空かせてるのに父親と血が繋がった妹、弟にだけご飯だなんて。漫画だけではなく本当にこういうことがあるんですよね。見ていて辛いです。

子どもがかわいくなくなる瞬間

悪いのはクソみたいな男にばかり入れ込む母親なのに、弱い子どもにだけ一方的に暴力を振るう、読んでいて辛くなります。昔のホラー漫画雑誌を思い出す絵のタッチです。

なかなか…

内容が衝撃的。
    絵も…決して綺麗とは言えませんが、それがまたリアルな感じがして…。
    同じ子を持つ母としては読んでてイライラ?とか悲しくなったりする内容です。無料分のみですが。

子供にが欲しくても出来ない夫婦もいるのに。10ヶ月お腹にいて愛が芽生えないのだろうか…。よく、お前なんか産まなきゃ良かったと虐待する親は言うが、じゃあ10ヶ月の間にもっと考えろ!お腹の中で動く我が子に命を感じたから産んだんじゃないの?
    読んだら絶対にそう考えさせられる本です