みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいてすごくかわいそうになりました。でもこういったことが現実的にあるんだと思うと本当に辛いです。
やりきれない
親に虐待されても逃げる場所も、相談できる人も居ない。帰る場所すらない。そんな子は悲しい事に数多くいる。そして、増え続けている。子供達は、分かってくれる、庇ってくれる存在を待つしか無いのだ。それにしても、豊かな国のはずなのに、日本はどんどん不幸な人が増えていってる気がする。
by chiku-rin-
このての作品は胸がいたくて、気持ちが沈む。
でも現実にこうゆうことがあるんだと、受け止めて漫画とゆう形で、知らせてくれる事に感謝します。by 匿名希望-
現実にあったのかな。
現実にこんな事あったとしたら本当に鬼すぎる。親は。人間じゃない。子供が可哀想すぎる、でもニュースでたくさん虐待死のことやってるし現実にあるんだろうな。悲しい。
やはりこの手の作品は胸が締め付けられる…後味は決してよくないです。
子どもにとって生まれてきた環境によってこんなにも不遇な思いをさせられるのかと思うと、不憫でなりません。by 匿名希望-
怖いですね
絵が古い感じがしました。
この様な内容な漫画をよく読みますが、何度見ても胸が痛みます。
何もできない子供を自分勝手に扱う親がこの世からいなくなればいい。by 匿名希望-
身勝手な親に振り回されて、それでもそんな親に愛情を求めている子供達の事を思うと涙が出ます。切なすぎます。
これが全て作り話でありますように。子供が幸せに暮らせる日が来ることを願います。
by じじじじんこ-
読んでて悲しくなりました。同じ年頃の子供がいます。私達が今こうしている間にも虐待があると思うと切ないです。
現実の惨さ
人って此処まで惨くなれるんだと、母性を失うキッカケとはなんなのか?子供は、逃げ場がないから本当に悲しい。まわりはそのよく言われ声無き声に私達大人はどこまで耳をすませてあげられるのか考えさせられ。悲しくなる
絵は好き嫌い激しいかもby ままみお-