みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめのストーリーから強烈だった。
    知らない世界。読んで知る必要がある。
    どこへ行ったら幸せになれるの?

無料分だけ読みました。やっと、虐待から保護されて施設で苛められるなんて切ない。子供には幸せになって欲しい。

怖い。

絵が怖く感じました。
    子供がいると制限されることもあるけれど、居てくれるから得られる幸せの方がたくさんあるのに、、、とても可愛そうです。

かわいそうすぎる。。

昨今、虐待ニュースが多く、ニュースを見るたびに嫌な気持ちになるが、ニュースでは語られない、いろんな事が描かれている。
    まぁ、実際はもちろんこれ以上のことや、描ききれないこともあるんだろうけど。。
    読んでいて、気分の悪くなる内容ですが、虐待のことを前より知ることができたので、読んで良かったかな。
    虐待されるこどもが減ってほしいな。いなくなってほしいな。

わからないけど

ほんとのとこはわからないけど、実際にあったらまじでえげつない。こんな思いするならホントに産まなきゃよかったのに。

現実にここに出てくるような子供はたくさんいるのかもしれない!
    周りの大人も親を見極めることは難しい。でも子供はどこかで必ずSOSを出しているはず。
    このような子供がいなくなることを
    切に願うばかりです。

重い、重すぎてしんどいですね。
    親が大変なのは、よーく分かりますけどでも子供を作ったのならこんなことはしちゃーダメでしょう。
    というありきたりのコメントしかできないです。

読んでいてすごくかわいそうになりました。でもこういったことが現実的にあるんだと思うと本当に辛いです。

このての作品は胸がいたくて、気持ちが沈む。
    でも現実にこうゆうことがあるんだと、受け止めて漫画とゆう形で、知らせてくれる事に感謝します。

現実にあったのかな。

現実にこんな事あったとしたら本当に鬼すぎる。親は。人間じゃない。子供が可哀想すぎる、でもニュースでたくさん虐待死のことやってるし現実にあるんだろうな。悲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全43件