みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供は無条件にかわいく、大事にされるものだと思っていたけれど、現実には、親と離れ、そこでも幸せには暮らせない子供たちもいるんだな、と知りました。

ちょっと読みにくい

絵と字の関係かな?なんか読みにくいです。それと、「新」児童養護施設の〜のほうが読みやすいし、面白いです。

わりと

面白かったです。
    強いて言うなら、もう少し虐待の内容を濃くしてくれると、もっと入り込めるなと思いました。

かなしい

なんでこんな悲しい話を読んでるのか途中でわからなくなってしまった。。
    虐待は本当に悲しい。
    無意味。

読むのが辛くなる。
    でもきっと実際にもある話なんだろうな…
    明るい見通しも描かれるといいなと思います。

これが全て作り話でありますように。子供が幸せに暮らせる日が来ることを願います。

かなしくてなみだがたくさん出ました。ちいさなこどもがこんなにつらい思いをしているなんて可愛そうでしょうがないです

絵はちょっと独特ですが、こういう内容の作品を読む人が増えると、社会も変わるのかな、と思います。
    虐待を受けている子供達がいる、その事を大人は忘れてはいけないのだと思いました。

気持ちのよい話ではないけれど

決して気持の良い話ではないのだけど、なぜこの様な漫画が増えてきたのか。目をそらさないで見て何ができるかを考えてはみたけれど、悲しいしこういう系(?)の漫画の本当の需要理由が分かりません

悲しい

悲しくて辛い内容ですが、実際このような思いをしている子供がいると思うと胸が張り裂けそうです。
    子供は親を選べない…辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件