みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
重い、重すぎてしんどいですね。
親が大変なのは、よーく分かりますけどでも子供を作ったのならこんなことはしちゃーダメでしょう。
というありきたりのコメントしかできないです。by 匿名希望- 0
施設に入ったら何が待ってるのかまで
どういう気持ちなのかとかまで
書かれていてとても味がある作品ですby 匿名希望- 0
泣けました。
すごく可哀想で辛くて心痛くて…親として子どもにこんなにも気を遣わせたりビクビク不安な想いは絶対にさせたくないとすごく思ったし、世の中のすべての親がこんなことはダメだと自覚してほしい。小さな命を大切にしてほしい。
虐待された子どもが間一髪‼️保護されて、めでたしめでたし…
この作品は更にその先の話。
本当はめでたしなんかじゃなくてその先にも色々と困難が付きまとう。
そんな実情を描いた作品。
正直読んでいて辛くなる。by 匿名希望- 0
凄く考えさせられました。実際にこんなケースがあったらと考えると胸が苦しくなるばかりでした。子供たちが明るい未来を見つけてほしいと思います
児童虐待が問題になっていますが大人側の意見や考えはわかるけど子供側の意見を聞く機会がないのでよかったなと思いました。
まだ義務教育が始まったばかりの子供がこうやって1人でも生きていける環境を探すってすごいなと思いました。by もち- 0
悲しいことに
1つ目のお話のみ、読みました。
悲しいことに、よく聞く話だという感想です。本当ならもちろん、あってはならないことなんですけどね。
最後の決断がなんとも切ないです。by 匿名希望- 0
切ない
とても切なく悲しい気持ちになりました。そしてこれが今も尚起きていることだと思うと寒気がします…親のエゴでしかないのでは?子どもは笑顔で生きるべきです…
悲しくなります
自分とはかけ離れた生活で悲しくなります。本当にこどもを育てるということは責任があり覚悟がいることですね。当たり前なことですが。こんなこどもがいなくなることをねがいます
毒親…漫画の中でなく現実にもいるのでしょうね。
言いたくても言えない子ども達のSOSにどれだけ敏感に大人が気付けるかどうか。
SOSを出せばいいことにさえ気がつかない子どももいるでしょうから。by 匿名希望- 0