みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
読み終わって切なさが残ります。
でも、実際こういう状況におかれるこどもがいると思うと腹立たしさも感じます。by 匿名希望- 0
これは実話なのかなぁ。
そうじゃないといいなぁと思う話ばかりです。
子供達の純粋さと強さに胸が苦しくなります。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ重いです。最初から重いし痛々しいし闇だなって感じです。でも知っておきたいなと思うのもあり読んでいます。
かわいそうすぎる。。
昨今、虐待ニュースが多く、ニュースを見るたびに嫌な気持ちになるが、ニュースでは語られない、いろんな事が描かれている。
まぁ、実際はもちろんこれ以上のことや、描ききれないこともあるんだろうけど。。
読んでいて、気分の悪くなる内容ですが、虐待のことを前より知ることができたので、読んで良かったかな。
虐待されるこどもが減ってほしいな。いなくなってほしいな。by 匿名希望- 0
シリーズ全部読みました。こんな子がたくさんいるの?世の中には。施設も。これが現実ですか?考えてさせられます。
かわいそう
毎日どこかで悲しい思いをしてるみたい。かわいそうだけど、まわりの優しい大人ばかりではないし。恵まれ環境にいる訳じゃないし
自分の産んだ子どもなのに、自分の都合のいい方が現れるとその子にあたって、虐待。
自分が心を開けるところを見出したのにそこが無くなる辛さがほんとに可哀想で。
純粋な心に対しての大人の態度がひどくて可哀想になります。by Ryang- 0
読んでて辛くなります。
虐待をうけた子供がどう過ごしてゆくのか気になっていたので、読みましたが、やはり残酷な場面と読むのが重く感じます。
ちゃんと取材されていると思います。
全ての子に虐待などない世の中であって欲しいと願いますが、残念ながら現実に虐待を受けた子供はたくさんいます。
そんな子供たちが立ち直れること切に願いますby ぱぐたろー- 0
途中で主人公が変わるけど、後半の主人公の方が好感が持てる感じがするから好きかもーーー、前半はひたすら主人公が可哀想だった…
by 相村- 0
わからないけど
ほんとのとこはわからないけど、実際にあったらまじでえげつない。こんな思いするならホントに産まなきゃよかったのに。