みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
読んでいて胸が苦しくなる作品です。
一番の被害者は子供だけれども、親のケア、カウンセリング等も重要だと感じます。
虐待がなくなる社会になればと思います。by 匿名希望- 0
子供が可哀想…という印象を強く受けますが、こんな酷いことを平気で出来てしまう親がどうかしてると思います。
つい
つい、全部見てしまう作品でした。
見ていて辛いのですが、それでもです。
こんなら辛い現実があっていいのでしょうか。by 匿名希望- 0
可哀想で。
かわいそうで読んでられない。
この漫画は面白かったかって聞かれると、そういう次元の話ではないからよく分からなくて、星の数に迷ったため、星3つ。by 匿名希望- 0
なぜ虐待とかできるのか
自分の子供でしょ。たとえ自分の子供じゃなくても幼い子になぜこんなひどいことができるのか。こういうことをされた子は大きくなって一人で生きられるようになったら復讐したりしないのだろうか。
切ないです
こういった話しはちょこちょこ読みますが、読み終わったあとは、やっぱりなんだか切ない気持ちになってしまいます。
悲惨
最初は愛されていたはずなのに、親の心境によってどんどん迫害を受ける主人公が悲惨で可哀想。こんな親がすくなくなればいいとさえ思ってしまう作品
切ないです
マンガだから興味本位で読んで終わりました、とは思えないです。
実際のこういう境遇の子どもたちが存在している訳で…by 匿名希望- 0
離婚してはいけない
妻といくら仲が悪くなっても子供が自立するまでは何としても離婚してはいけないと思った。こんな目に合わせたらかわいそうだ。
子供は親しか頼れない、どんな親でも親しかいない。現実の世界で常に起こっている事だけどやっぱり許せない。