みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
読んでて胸が苦しくなりました。
子供が可愛く思えないなんて。なんでだろう?と考えさせられました。こどもがみんな幸せでいてほしい…by 匿名希望- 0
家庭環境が悲惨すぎて、可愛そうです。。。保護施設に来ても戸惑うのは当たり前だけど、どうしてそう思うのかが知れて良かったです。
養護施設に来る子供は様々な事情と心の傷を負っていると考えられます。
子供達が無事に成長してくれる事を願うばかりです。by 匿名希望- 0
壮絶なお話です。読んでて辛い。わたしは子供がいないけど自分の子供時代は幸せでした。回りにもこんな人生を送ってる人はいなかったけどきちんと考えたい。
虐待されていた子供達。
自分も子供がいてなかなか上手くいかないことに、苛立ちつい手が出そうになりヒヤッとする。
決して人ごとではない。
読むたび心が締め付けられます。by 匿名希望- 0
知ってもらいたい内容
悲惨ですし残酷な場面もあります。
こんな現実の末に虐待死報道がされるのだと思うと目を背けてはいけないのかなと思います。
登場する毒親たちには腹立たしく思います。現実世界でも力になってくれる専門性のある児童福祉が増えることを願いばかり。by 匿名希望- 0
初めて
知り合いに同じような環境の人たちがいます。この人たちの事を考えて読ませていただきました。とても難しい問題です。
無料分だけ読みました。やっと、虐待から保護されて施設で苛められるなんて切ない。子供には幸せになって欲しい。
体験談
すごい興味深く読んでます、どこかで大人が気づいていればと思いますが、悲しい現実なのかなと思います。一つ一つが読み切りなので読みやすいと思います
かわいそう
現実にこういう場所があり、命を救えているのは素晴らしいと思います。子どもが犠牲になること許せません。