みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

リアルなお話でした。自分も母親ですが、こんな風にはなりたくないと思うけれど、何かが狂えば誰でもなりえるのかな❓とも思いました。
無料分のみ
無料分のみ読みました
ここから逃げたい、てタイトルだけど、心から、お願い!逃げて!!と思った。
その環境に縛られて行政の手も届かないならいっそグレて家出してしまった方がマシなくらい可哀想(´・_・`)by がちゃみけ-
母とは
考えさせられる。
母とは、親とはなにか。
完璧な人なんていないけどこれは酷い。
残酷な母親なのに、子供にはたった1人の母親。読んでて辛いby 匿名希望-
児童養護施設ってもう少しましに、なんないのかな?税金つかってるんだからもう少しまともにことも育ててほしいな。
by さっちゃん888-
絵は好みじゃない
内容は、面白かったです。最悪の環境で、耐え忍んでいる子供は、信じられないけど、いるんですよね。実親に愛されなくても、施設で生活するほうが、精神衛生上いいと思います。
虐待されて
親から虐待され命からがら逃げ出しても、いちばんに自分を愛してくれるはずの肉親ではなく、事情を抱えた子どもだらけの厳しい世界に放り込まれる・・・強く生きていかなければならない不憫な子どもが本当に痛ましいです。
読んでいて…
ホントに心が痛みます…。
小さな心に、大きな痛みを抱えていて、何とも言えない気持ちにさせられました。by 匿名希望-
考えさせられる。
世の中に虐待。って言葉が増えてきて凄く悲しい事だけど、どこかで起きてる現状に悲しさと怒りとあるが、実際あるのを防ぐのはやっぱり難しい。って思った。
虐待系の漫画はとてもかなしいのであまり読みたくないのですが、現実に虐待はあるので目を背けてはいけないと思います。この世から虐待がなくなってほしいです。
by がんさんよ-
あまりにも辛いですが、現実にこんなことがおきてるんだよなぁ、、、っと改むて泣けます。後半辛すぎてみてられなかった。。