みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

辛いです

読んでいて辛くなります。
    再婚する相手側と、血の繋がりがないのは当たり前ですが血の繋がりがある母親からの虐待は読んでいて辛いですね。

リアルなお話でした。自分も母親ですが、こんな風にはなりたくないと思うけれど、何かが狂えば誰でもなりえるのかな❓とも思いました。

母とは

考えさせられる。
    母とは、親とはなにか。
    完璧な人なんていないけどこれは酷い。
    残酷な母親なのに、子供にはたった1人の母親。読んでて辛い

絵は好みじゃない

内容は、面白かったです。最悪の環境で、耐え忍んでいる子供は、信じられないけど、いるんですよね。実親に愛されなくても、施設で生活するほうが、精神衛生上いいと思います。

虐待されて

親から虐待され命からがら逃げ出しても、いちばんに自分を愛してくれるはずの肉親ではなく、事情を抱えた子どもだらけの厳しい世界に放り込まれる・・・強く生きていかなければならない不憫な子どもが本当に痛ましいです。

読んでいて…

ホントに心が痛みます…。

小さな心に、大きな痛みを抱えていて、何とも言えない気持ちにさせられました。

考えさせられる。

世の中に虐待。って言葉が増えてきて凄く悲しい事だけど、どこかで起きてる現状に悲しさと怒りとあるが、実際あるのを防ぐのはやっぱり難しい。って思った。

あまりにも辛いですが、現実にこんなことがおきてるんだよなぁ、、、っと改むて泣けます。後半辛すぎてみてられなかった。。

気づいたら

この漫画一気に読んでしまいました。
    次が気になり次も次もと読んでるうちに全て読んでしまってました。
    続編が出ているようなのでポイント貯めて
    また次の作品も読みいと思ってます。

虐待

子供を持つ親として、虐待の話は心が痛みます。子供を育てるって簡単ではないし、愛情だけではどうにもならないイライラもあるのは確かだけど・・・