みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白いです。猫目線のお話。一匹オオカミなラスボスが仔猫とかアヒルになつかれてラスボス自身もそれを受け入れて、読んでいてクスッとなったり感動したりです。
ラスボス、カッコいい…。
男 背負ってる感がなかなかなもので
しかも、何気に 弱気ものたちが ラスボスに心酔してる。
デモ、あのアヒルはいったい 何を話しているのだろう。by 匿名希望-
猫とアヒルの組み合わせがおもしろい。ほのぼのした世界観、好きです。アヒルのとぼけた感じに癒されます。
らすぼすが強面でも、実は不器用で優しいのがいいです!他の猫ちゃんやアヒルのごはんさんとのやりとりに、くすりと笑えて、ほっこりして心温まります。
ラスボスとおチビちゃんとアヒルのごはんさん。とてもほのぼのとして癒されます。毎日無料サービスで読んでいますが、おもしろいのでお得気分です。
by オリオンネコ-
可愛い!
めちゃくちゃ可愛い楽しいですね!
動物達のデッサンがしっかりした上でのデフォルメが可愛すぎでもしっかり猫の生態描いてるので笑えます!by 旦那専用嫁ちゃん-
猫好きです。
猫好き目線で書きます。こうゆう猫の世界があったらいいなぁーって思いながら読んでます。猫集会…。絶対あるよって思っちゃいます。
ラスボスの優しさにキュンとします
アヒルさんもかわいいし子猫もかわいいしこの3人の関係が良いですね。猫好きにはたまらないですby 匿名希望-
猫が…
人の言葉を理解して、猫が話してるとしたら…なんて想像したら、こんな感じなのかな~なんて思いながら読み進んでます(笑)
強面だけど気のいいボス猫
流れ者の野良猫だったけど、ひょんなことからアヒルと子猫を守るようになって、裏番的な立ち位置でラスボスと呼ばれることに。強面で恐れられているけど、だんだんと優しさに気づく存在も現れる。癒される作品です。