みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫好きにはたまらん

ラスボスが男前すぎて★
    最近はめっきり減った野良猫さんたち。見かけるとお腹好かせてないかなーとか。ついつい心配しちゃってましたが、野良猫さんたちにもそれぞれの生活があるんかなーとか。
    こんな風であってほしいという願いもこめて、楽しく読める作品です。

猫好きにはたまらない

はじめは、この評価の高さが理解できなかったのですが、じわじわ面白くなり、毎日の無料の更新を楽しみにしています。
    ラスボスの寡黙ながらカッコいい性格もナイスです。
    時々ホロリとする、心温まるストーリーです。
    単話の繰り返しなので飽きずに楽しめます。

めっちゃ好き

無料分が多めだから〜っと、何となく読み始めましたが、、ラスボスにハマり課金して読み出してます。
    強面で乱暴ものな風貌のラスボス、、でも実は優しくて情にあつく世話好きなところ好きです。
    他のキャラもそれぞれ魅力的だし感動的なお話も笑える話もあってホッコリしますよ〜(^-^)

たまらん!

猫好きにはたまらないですよ。
    人間でいうと高倉健(知らない人もいるかも)的なラスボスが「不器用な猫(人間)ですから」って言いながら歩いてそう笑。情が深くあったかい気持ちを持ってるラスボスと、その周りの動物達のお話しですが、ご飯さんの飼い主さんが優しいとこがとても嬉しいです。

心温まるお話

一匹狼の放浪野良猫「ラスボス」が少しずつ周りに心を開いていく様子がほっこりします。怖い見た目と裏腹に、本当は優しくて少し抜けてる可愛いラスボスの物語。ギャグ要素あり、ジーンとくる話あり、読みごたえがあってとても面白いです。無料分を読み終わったので課金して続きを読みます!

ラスボス!らぶ

何年も前に雑誌で読んでいて懐かしくなって読んでいます
    歳をとってさらにラスボスが愛おしく可愛いです。不器用さと優しさがたまらないです。
    はああ
    私が飼いたいくらいです。
    でも、ごはんさんとの絡みも最高なので
    離してはいけない!と妄想しながら読むのが癒しです

男気を感じる猫のお話ですね。テレビなどで鳥と仲良しの猫みたいなものがありますが、それもこのようにお互い何かを感じることがあるのかもしれないと思ってしまう。流れ者が生きていくのに縄張り争いをしたりで生き抜くのも難しそうだけれど、友達がいるって心強いのかもしれない。

ゆかいな仲間たち

ラスボス、ロイさん、ごはんさん
    ちびちゃんと他の猫さん達との
    やり取りが、本当に 笑えます。
    あぁ~うちの猫も外に出掛けて
    よその猫達とこんなやり取りを
    楽しんでるんだろうなぁ~
    時々、喧嘩して帰ってくる理由は
    こうゆう事かぁー 癒されます❗️

ラスボスの漢気

ラスボスの男らしさに惚れました!
    ナナちゃんとの話切なくて少しほろりと
    しちゃいました泣
    ナナちゃん元気にしてるとよいな〜

病気の男の子との話の時、一緒懸命励ますため
    ラスボスが語りかけるシーンが大好きです。
    また良い作品見つけられて満足です!

ネコ好きにはたまらない作品です。ネコの動き表情など凄く本物感が伝わって来ます。
    ラスボスの顔はちょっと怖いけどとっても優しい…だからアヒルのごはんさんや子猫のおチビちゃんもラスボスが大好き!
    チビちゃんの体のふわふわした感じも可愛いです。
    癒やされる作品です。