みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)

考えさせられる
自分もある事件で娘と奥さんを亡くした主人公。相方の人の過去の話はまだ出てこないけど、過去に何かを負ってるからカモと復讐屋してるんだろうけど。
依頼主の1人が妹の復讐をしてもらって、これで自分が笑って生きてもいいって妹に許してもらえるかなっていう感じのことを話すエピソードがあって。
本当に色々考えさせられる。
復讐したところで被害者含めその遺族の負った心の傷は癒えることって無いだろうなぁって。
話の内容的に痛々しい描写も多々あるけど、読み続けたい作品。by パシュマック-
かっこいい
ストーリー、絵、共に好きです。
やっていることは良くないけれどこんな生き方している男性がいたらかっこいいなと思います。
面白いです。by オータス-
正義の裏の味方!
読んでいて、こわ💦とも思いますが、やり方とか。。
なんか、かっこよさを感じます!やっぱり悪いことはできないな。。。と思う作品です。by 12たかな-
複雑な想い
無料分だけ読みました。犯罪被害者の無念を晴らす「復讐屋」という設定ですが、主人公自身が無念を抱える犯罪被害者であり、他人の無念と自身の無念を重ねて過剰な復讐に走っているようにも思える部分があります。実際に起きた犯罪をモチーフにしているところもあり、報道の際に感じた同情や怒りや恐怖が思い起こされて、個人的にはスカッと感より胸苦しさややるせなさが勝ってしまいました。あと、近所の子供まで復讐屋の存在を知っているので、危機管理とか大丈夫なのか?ってなりました。
by kinakoko-
漫画です
ある意味怖すぎる内容です。
これですっきりするかと言われても。。
でも正義の味方ではあるんよねー
めちゃ良い人が壊れた場合の話by まいんぴーす-
外道の…
外道の歌の雑誌違いでしょうか…?個人差があると思うけど、絵は外道の方が好きです。内容も少しギャグテイストを無理に入れようとしている感じが、ちょっと…
by ままままま。-
現実であった事件が多くて、恐ろしいです。
決してグロテスクではありませんが、暴力的ではありますので、苦手な方はご注意を…by △マッチング待機中…-
凄い
最初から最後まで読みきりたいって思うストーリーです。
常にハラハラドキドキで、読んでいたら飽きません。by うめトム-
ひーっ
ちょっと見るつもりが。。。あぁ、こわいー
なんかお腹の辺りがぐっとくるねん。
見なきゃ良かったよーちょっとぐろい。あーおもしろいとは思うよ。でも苦手すぎる。見たいけど見れない。by ごろぴかだん-
この人の描く作品って、気になってしまって読み進めてしまってるけど、こんな世界があるのか、と、不幸な環境ってあるんだなと、嫌な気持ちになってしまう。
by ナナナナコ-