【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(7ページ目)
はまったマンガ
私、的には、すごく怖い内容なんですが、とてもはまっております!!!
ニュースでみていたようなことが色々出て来てリアルですby ばっさ-- 0
つらい気持ちに寄り添う
辛い気持ちを同じ目にあった人が癒してくれる。
でも実際に何の罪もない子供を他人の身勝手で失う、という、考えられる中で一番辛い経験を、このやり方で少しでも楽にしてもらえるのかは分からない。
内容も絵もいいのですが、少しテンポが悪いかなと思いました。by 羊の舟- 0
怖い
悲しいけど、勧善懲悪のストーリーなので救いがある。でも依頼人の家族は亡くなってるので、やっぱり悲しい。2部を先に読んじゃってたから、橋に吊るされた人が出てきたのだとわかった。よく逆恨みできるなと思った。
by ネコネコロボ- 0
楽しく
楽しく拝見させていただいています。なんだかえらく絵面がかわってしまったけど描写はちょっときつめなんではないでしょうか
by まんだはん- 0
怖いけど
最初の話からしてグロい…けど気になって続きが気になる!って思ってしまう作品です。トラとカモそれぞれ悲しい過去があるのもまたいいです。
by なぉぉぉみ- 0
外道の歌のかもさんの昔の話。
若かったからなのかな?やることが本編以上にエグい気がする。。
最初はひいてた相方もどうカモさん寄りになっていくのか楽しみです。by えりたくん- 0
以前少し読んだので再読。
主人公達が犯罪者を非合法の手で仕置きしていく話。
被害者達のエピソードがあまりにも惨すぎて、読むのがつらくなる。
そこからの仕置きなので、スッキリもする。
でも、グロ注意。by しぇりしぇり- 0
続編の『外道の歌』をある程度読んでからこちらを読みました。
意外にも、最初はカモとトラがなぜ復讐屋をしているのかがわからないことにびっくりした。by あおいうえ- 0
復讐が正義
世間でいうと許されない行為ですが、遺族の無念な想いを代弁して復讐する主人公は自身も辛い想いを乗り越えて、乗り越えてはないのかもしれませんが。十字架を背負って生きてゆく、強さの様な物を感じます。世の中に理不尽なニュースが多いので、こんな復讐屋がいればお願いしたくなる気持ちも分かります。
by きらきら〜- 0
私が被害者遺族だったら、こんな方達存在していてほしいと思ってしまう。復讐された人間に同情はできない。
by momo13- 0