【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(7ページ目)

私が被害者遺族だったら、こんな方達存在していてほしいと思ってしまう。復讐された人間に同情はできない。

by momo13

怖いけど

怖いけど面白いです。
    主人公の残酷な中にも人間らしさがあり、
    復讐される人間もどーしようもないのばかりで。

どの話も胸が締め付けられる

実際起きた残忍で酷い事件を設定を多少変えて描かれていて、復讐すればすっきりするかと思いきや読後は毎回胸が締め付けられてしまう。
    漫画の世界だからできることだけど、復讐とは?と色々考えさせられる作品。

by you0hoo

理不尽な犯罪で家族を殺されてしまったら、復讐したいです。世の中理解に苦しむ犯罪がおおくおきてます。そんなときにこの二人が復讐してくれるなら是非してもらいたい。

ちゃんとグロい話ではありますが、興味をそそられる作品です。復習したい気持ちを持っていても、実行にできない。それを代行する。

どの話しも実際にあった事件を元にしてるとしたら現実で出来ない復讐をカモさん達がやってくれてると思うと少しスッキリします。
    こんな残酷な復讐普通の感覚を持った人は出来ないから。
    カモさんがこんな事出来る人間になった原因も切ないけどこれからも報われない人の為にくずの始末をしてほしい。
    内容は過激だけど私は現実にもカモさんみたいな人がいたらいいのにと思います。

やはり、このようなダークヒーローが世の中にいてくれたらなぁーと思わせてくれる漫画ですごく満足しました。

by TaRaー

個人的な感想

被害者は何気ない日常だったはずが、いきなり苦しみながら強制的に終わりを迎えさせられているにも関わらず、クズはなかなか処分されず更生の機会を与えられ生きている。
    それが現実。
    せめて漫画でくらいはこんな世界がみてみたい。
    綺麗事とか道徳なしにみたい。
    星1なのは被害者の無念さに比べてクズへの制裁が足りないから。
    特にウサギをボールにした奴ら。トラが多少手を出しただけの描写で終わってしまった。不完全燃焼もいいところ。
    依頼者が小さい女の子だから?それともボールにされて無惨な姿になったのはウサギだったから?両方かもしれないけど、ウサギと暮らしてる身からしたら、現実ではどうせたいした刑にもならないこういう罪にもしっかり復讐して欲しかった!
    復讐をなあなあにして、カモと娘と女の子の切ない描写もってこられても感情移入できない。
    漫画でまで復讐に道徳はいらない。

実際に起きた事件をモデルにしていると思うお話ばかりです。実際は少年法だったり、精神なんたらなんだかで、極刑にならなかったような犯人をこの漫画では被害者立場にたって復讐屋が罰を与えてくれます。実際の犯人は…と思うと悔しい面はありますが、漫画はすかっとさせてくれます。

話が

話が1つ1つ重い、悲しい事件ばかりなので懲らしめて欲しい気持ちがわかりました。ほんとにこういう事件もあるが故に見ててハラハラします