みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
グロいですが、スカッとするマンガです。
他のレビューの通り、実話をもとにしたフィクションですね。
こんな人がいたらいいのになぁ?by 匿名希望-
スカッとする
少し怖いですが、そこまでグロさはなく、
復讐される側は、そこまでされるような事をしたんだと思える内容なので、スカッとしますby 匿名希望-
描写はちょっとグロいです。
でも、やられたらやり返したいという感情を持っている人は多いと思う。
読んでいるとカモと虎に頼んでしまう気持ちがわかる気がします。by 白くまc-
ほんとにこういう復讐屋さんいたらいいのに。いるのかな?世の中、胸糞悪いニュースばっかり。とくに性犯罪者はちょん切っちゃえばいいと思う。そういう刑罰あってもいい。
今時復讐屋って何❓️って思われがちだけど実際悔しい思いをして泣き寝入りしてきた人達が沢山いるのも事実だから私は読んでいてグッと引き込まれる所はありました。
ただ、本当に居たらヤバイんだろうけど世の中には正義だけでは解決しない事が沢山あるんだって事にもっと目を向けるきっかけにはなると思います。by juju.-
確かに痛々しいシーンは必ずあります(目が…とか、火で…とか)
でも悪人が痛い目に合っているのでどこかざまあみろという気持ちで読んでいます。by 匿名希望-
ついつい‥
先月先々月と特に読みたい漫画もなく
貯まったポイントで何か読もうかと、よく広告で見かけるこの漫画を一話だけちょっと読んでみようかと読んだのですが‥
続きが気になりなかなか辞められず結局ポイントを2日で使い果たしてしまいました。
内容は事件等の遺族が復讐屋に復讐してもらう必殺仕事人的な感じなのですが
実際に見聞きした事件に似ている内容とかがあり
夜に読むと別の意味で怖くなってしまいキチンと鍵を閉めてるかなど不安になってしまいました。
幽霊よりやっぱり人間の方が怖いですよね‥
私がもしも被害者遺族になったら‥と
考えさせられます。by 匿名希望-
はまっていきます
絵はちょっと怖かったですが読んでいくうちにどんどんはまってしまいました。妻と子どもがあんなことされたら絶対復習したくなると思いました。
現実の世界では、被害者の遺族はこんな気持ちなんだろうなと思いました。加害者が未成年で出てこられるのも考えさせられました
最初は絵を見るだけで怖いと思いましたが、内容を読むとこれぐらいされて当然、実際いたらいいのにと思ってしまうくらいです。実際の事件は参考にはされているようですが、もっとひどい結末だったりします。その上、少年法などによって凶悪犯が守られている。こんな復習屋がいたら、遺族ならお金を出して頼みにいくと思います。必殺仕事人みたい。目には目をっていうのがいいです。本当に同じ目に合えばいいのにって思ってしまうようなひどい人間が世の中にいるから。