みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)

復讐で解決は出来ないが

2人の過去もまだ分からないが、余りにも屑野郎が酷すぎるので、復讐代行により救われる人がいると胸のつかえが取れる!!

by やす&

考えさせられます

やっぱり、復讐はダメとかきれいごとではいられない気持ちは、なんとなく分かる気がします
    自分自身もちょっと、そうゆう経験があり、悩みましたが…
    いろいろありましたが、読んで痛快です!
    続編も楽しく読ませていただきます!

実は知らないだけで超裏社会にこんな風に復讐してくれる人達がいるならば、多少なりとも救われるご遺族の方もいらっしゃるかもしれないと思ってしまう。

by ユカ5

続き物

ストーリーがつながってるとはわからなくて読んでましたが、なかなかのグロテスクな内容で、世の中こんな人がほんとにいるんじゃないかとドキドキしながら読みました。ちょっと怖すぎて途中でやめましたけど(笑)

メンタルが弱いので所々飛ばして読んでいます。それでも充分ストーリーは理解できます。
    はじめの頃は絵も荒く、コンビの性格も尖っていて関係性も良くないように思います。
    あとの方では胸糞悪い犯罪描写の合間に、和む場面も出てきますね。

復讐代行をするところは胸がスカッとしますが、出てくる復讐対象の人たちがほんとにひどすぎて気持ち悪くなりますので、苦手な人はやめたほうがいいかも…

胸糞

胸糞わるすぎる。おもしろいのはわかったうえで、よくもまあこんなクソ人間が湧くなぁと思う。おもしろいんだけどね

もしも自分におこったら

もし、自分の家族が理不尽に殺されたら、一生をかけて復讐しようとかねがね思っていました。こんな組織があったら迷わずお願いするとおもいます。実際こんな非道な人たちがいる世の中です。普通には裁けません。

これを読むと、確かに現状は加害者の人権ばかり守られていると思う。理不尽、快楽での悪事を働いた人間に税金使って衣食住なんて気分悪い。

イラスト的には、、、時々うわぁ、、、という表現もありますが、何より痛快!!見ていてすっきりします♡最高!!!