読んでよかった

現実には有り得ないけど、でもこの世界は存在して欲しいと心から思う。
    こういった読み物に出会う度に、防犯に本当に気をつけようを気が引き締まる。そして、家族は本当に大切にしようと胸が痛くなった。

by mau301

ダークヒーロー

カモとトラは表向きは古本屋を営んでいますが、裏では復讐代行屋をやっています。
    依頼を受けて、依頼人本人もしくは被害者の代わりに加害者への復讐を行います。
    大した罰も受けず、反省もしていない加害者に制裁を加えるところはスカッとします。
    しかし、加害者への復讐の場面がグロいです。
    残虐な方法で復讐を行います。
    必ず加害者の命を奪うわけではなく、命までは奪わない場合もありますが、死ぬよりつらい状態にされたりしているので、再起不能です。
    また依頼料は何かの3ヶ月分のお金です。
    給料3ヶ月分、年金3ヶ月分、お小遣い3ヶ月分などです。
    復讐場面がグロいので星を1つ減らしました。
    残虐なシーンがダメな人にはおすすめしません。

外道の屑

こちらの基本となる作品ですね。最初はたんなる、よくある復讐ものかと軽い気持ちで読み始めましたが。
    深い、辛い、悲しい、寂しい。誰だって今ある幸福を守りたいものだし、それを奪う権利なんて誰にだって無いはずなのに。
    世界は理不尽ですよね、これは漫画と言うより、リアルにつながる世界。
    明日ニュースで被害者になるかもしれないリアルです。
    その時、私はどう生きるかな?そう思った時、主人公と私がリンクする気がしました。決して人ごとでは済ませない。
    そんな明日が、私たちにも迫っている気がします。

まだ数話読んだだけですが。。。イジメ問題の途中。。。
    因果応報はあってほしいし、理不尽なものには復讐もあっていいと思う。
    いじめを通り越して犯罪レベルだし。。。でもリアルなんだろうなと思います。
    こういうイジメって実際あるだろうし、クソ親もクソ教師も実際いる。

復讐代行、実際にあってもおかしくない。
    法の裁きができれば1番だけど、事件によっては裁きなんて生ぬるいと思うものも多い。
    目には目を歯には歯を。。。

by Qoo0526

目には目を…

トラウマになりそうな残虐なシーンが度々出てくるが
    復讐を実行する上では必要不可欠な描写だと思う。

自らの欲望で、人の命をいとも簡単に奪ったり
    人の心を壊して死に追いやったりする人間が
    たとえ捕まって法の裁きを受けたとしても
    被害者の家族の悲しみは永遠に消えることはない。
    奪われた命が戻ることなど、ないのだから。

復讐が正義かと問われたら、それは違うのかもしれないけれど
    報われることのない思いを抱え、絶望の淵を生きるしかない人間に手を貸してくれるこの2人に救われて
    一歩踏み出せる人がいる事も、事実。

爽快

グロイのが苦手な方には不向きかも。
    大切な人を殺されたり、傷つけられたり。
    でも相手が未成年だったり、逮捕されても何年かで出てきて平気な顔で生きてたりする。
    最後は更生されて終わる漫画が多いけど
    この漫画はそういう綺麗事じゃなく、やられたらやり返す。
    表現がおかしいかもだけど、気持ちがいいです。
    だからといって大切な人、時間が返ってくるわけじゃないけど…このくらいしないと犯罪はなくならないんじゃないのかな。

人によっては希望になる

今の刑法は加害者のためにあるようなものだと思うし、死んだら何故か被害者の人権がなくなるの不思議すぎて、でも加害者はいつも子供とか確実に勝てる相手ばっか選ぶから目付けられたらその時点で詰んでる。だからこういう風に復讐してくれる人が実際にいてもいいと思う。法律で犯罪者擁護するなら本当にこういう人しか頼れないし、命奪おうとしてくるなら加害者も命懸けるべき。復讐されたくないなら加害しなければいいだけの話なんだからこっちは何一つ無理難題かけてない。加害しなければ生きていけないのであれば社会にとっての欠陥品は向こう。実際にいたら復讐屋は悪に見えるのかも知れないけどそう見える人たちは存在したら困るようなことがあるんじゃないのかなって思う。悲しい事件は実際に起きて欲しくないけど、ていうかほとんど実際に起きてしまったことばかりだけど、この漫画が現実ならいいのにって思った。実際は救いがなさすぎてそのままになってることばかりだから読んでる間だけでも希望のある世界に浸れる気がする。

怖いけど読んでしまう

何だろ、凄い漫画でした。
    カモもトラも家族を奪われた悲しみを背負って生きてる。そしてナナも壮絶な体験をしている。
    復讐は気持ち悪すぎだけど、実写と違って怖さ半減、自分の想像出来ない範囲のことなんで、まあ見れる。
    時々、お笑いだったり、ほっこりシーンが入るのが漫画に深みを与えていて、カモ達に感情移入してしまい、最終話なんて本当に好きです。外道の歌も楽しみです。園田との対決が、待っていますな。

by kai_nao

イジメ。

イジメはきっとなくならない。大人社会になってもイジメは起こる。この世からイジメが消滅することは絶対ない。大人は逃げ道があることを知って欲しい。子どもは世界が狭い、その中でしか生きられない。学校内のイジメは教師の目の行き届かない部分に潜んでいることが多い。だけどもし勇気を振り絞って相談して来た子どもがいたなら、全力で受け止めてあげて欲しい。勇気を振り絞ったのに、教師や大人が否定しまっては、子どもは自ら命を絶つしか見当たらないと思う。それぐらい狭い世界しか知らないから。この漫画は精神状態を不安定にさせる…。

悲しい

漫画で読むとものすごい凄惨で恐ろしい話だけど、これって現実にあって事件だよね。思い出すもん。
    そして、現実はもっと怖くて悲惨。
    復讐は許されるか許されないかといえば、人権というレベルでいえば許されない。でも、殺された人たちの人権は踏み躙られてる。
    このジレンマ。

ただ、これだけ凄惨なことをしても平気な人達は、頭で更生しようとしても考えても、スイッチが入ったらきっとやってしまうだろう。
    刑期を終えて出てきて、その辺にいると思うと怖いな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,272件