終わり方が、、、どういう意味なのかわかりませんでした。
    全部読み終えての感想は特にって感じかな。面白いのかなー面白くなるのかなーと思いながら読んだけど、特に山場があるわけでもなく、、、
    内容は面白そうだっただけに残念でした。

話のモデル

実際に起きた事件をモデルにしてる感じがします。当事者の心情は当事者にしかわからない。復讐が正義かといえばいいか悪いかは判断つきませんが時代劇でもあるくらいだから 現代版であってもおかしくない。考えさせられる作品。

この作品好きでまんが王国で全話読みました。
    めちゃコミで今頃配信?
    遅いなぁと思いお試しを読んだら超短い。
    なぜ女性が書店に依頼に来たのか、どんな事件で復讐屋が必要だったのかまで読ませてくれないとポイント消費できません。

人間の感情が分かりやすくて面白かった。だけど、やられたらやり返すことが、復讐することで、本当に報われるのかな、とも思う。この世から消すことよりも、生かしておく方が、人間にとって、苦しみを与えることになるのではないか。

面白いですよ。

ストーリーは復讐劇。
    主人公が復讐代行みたいな事をし始めた理由も解る。でも、それをしたからと言って家族が浮かばれるのかな?最初はスッキリ‼したと思ったしいい気味だと思った。
    でも、後半復讐がエグすぎる。

途中で挫折

確かに法の元でしか裁けないもどかしさはありますが、漫画の世界とはいえ、結局復讐は憎しみ以外に何も生まないと思います。読後感が重すぎる。同時に現実世界では、きちんと罪を償わせる為の法整備が必要だと感じます。

めっちゃsyamu

この作者さん、台詞に強調のための点々めっちゃつけるよねw
    つけすぎてどこを本当に強調したいのかよくわかんない。
    内容に関しては、被害者や加害者の顔が気持ち悪く描かれていて◎

ホントに

胸糞悪い事件ばっかりで実際の事件を題材にしてるのがそれに復讐できるのがスッキリします。事件を思い返すと涙が出てくることもありますがそれを復讐してくれる二人になんだか感謝してます。実際には不可能でしょうけど

微妙です

恨みをはらす、目には目を。それが気持ちをはらすことにほんとに繋がるのでしょうか。卑劣で極悪な加害者ではあるけれど、同じようなやり方での復習には疑問を持ち考えさせられるテーマです。漫画で良かった!

勧善懲悪

悪者が手ひどい復讐を受けるというアイディア自体はすっきりするし好きなんですが、復讐の描写がちょっと怖すぎました。ハラハラドキドキしたりはいいんですけど、グロいのはちょっと好き嫌いが分かれるかな。