ダークヒーロー系かな

こういう仕事?をしてる人はどんな凄惨な過去を背負っているのだろうと思ったが、こちらの主人公も例に漏れず…。
    驚く程そこら辺で事件が起こってる描写でビビりますが、いつでもどこででも事件事故は起こり得るんだな、と気付かされました。
    実際現実でも日々様々な事件が報道されているし、気を引き締めて日々を過ごそうと思います。

怖いけど

作品は怖いですが読めますね。次が読みたくなって、結局購入してましたね。とても好きな作品です。シリーズも読みたいです。

グロくて、復讐まで胸糞が続く。その分最後はスッキリするんだろうけど、読んでて辛くなるのがありすぎて前半はいつも流し読みしてしまう

グロさが逆にいい

実は、自作の外道の歌の方を先に知ってちょっと読んでいたのですが、
    前作があると知り、読みました。
    復讐の仕方はグロいですが、恥ずかしながらそこが好きです。

「復讐」なんて簡単に口にするものじゃない。
    そう分かっていても「なんでこんな事件が」と思うような凶悪な事件も沢山あって、
    いつか私の周りでも起こるんじゃないかと想像することがある。

法で裁く  とはいうけれど、遺族にしてみれば同じ目にあわせたいと思うだろう。
    私はこの本に賛同する。

by だヒ

スカッとする

本当はしてはいけないことだけど、成敗してくれてスカッとする。カモさんが安らかに過ごせる日がくるのかが気になります。

なかなか

なかなかグロくて痛いシーンもあるけれど勧善懲悪ものは読んでスッキリする 理不尽なことで追い詰められた人には救いになるだろう

誰もがニュースで見ても聞いても極悪な犯人の法廷での弁護士さん被害者の無念さや一生消える事のない被害者遺族の心の傷を、さらに抉るような理由を述べて無罪や心神喪失を主張する弁護士も精神鑑定が必要なのでは?

被害者側を思えば復讐されて当たり前。その立場になれば、誰しも復讐を望むのでは?私もそうするのでは…色々考えさせられる内容でした。

えぐい話が多すぎるよ〜
    でもクセになるんだよねこういう系
    復讐ってやっぱりスッキリするし見てて楽しいわ

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全2,276件