グロ

親が笑っていれば子どもも笑うんじゃないか

が胸に刺さる。
    一話目のお母さんが笑える日が来ればいい

復讐が正義

世間でいうと許されない行為ですが、遺族の無念な想いを代弁して復讐する主人公は自身も辛い想いを乗り越えて、乗り越えてはないのかもしれませんが。十字架を背負って生きてゆく、強さの様な物を感じます。世の中に理不尽なニュースが多いので、こんな復讐屋がいればお願いしたくなる気持ちも分かります。

もうひとつの方からこちらにきました。怖い話だけど、続きがどんどん読みたくなります。最後はどうなるんだろうと気になります。

外道の歌

外道の歌から来ました。時系列順に並べてどっちが先なのかな~。とにかく、絵が超絶うまい。リアル。怖いよ~!!

人間臭い絵とキャラクターが好きです。外道の歌を先に読んでましたが、ところどころ繋がる話もあり、よりストーリーを理解できました。

大好き過ぎる!!

これまで読んできた漫画の中で最高です。私にはどはまりでした!あっと言う間に最後までよんでしまいました!!最後まで読んだらロスになってしまいました(泣)

繋がった!

外道の歌と比べると絵がまだ未熟な感じがしますが、色んな話が繋がってスッキリしています。

by aneri

面白いけど残酷すぎて…

外道の歌を先に読んでいたら(まだ少ししか読めてないけど)どうやらこちらが第一部と知って。

家族が酷い被害に遭遭わされた遺族が古本屋の店主に復讐を依頼するストーリー。
    主人公や相棒のキャラも立ってていいんだけど、依頼人が遭った事件の振り返りがあまりにも残酷で目を背けたくなる。絵がリアルで余計に辛いんだ。
    2話目の中学生の男の子の話は可哀想で途中で読めなくなっちゃった。

世の中にはこんなにも酷いことをする人達が本当にいるの?と信じられないような気持ちになる一方、最近の旭川の中学生が自殺した件はまさにこの漫画に出てきそうな話。

さて。中学生の話の続きを読むかどうか。迷う…

怖い

怖いけど、何でいつも見ちゃうんだろう。
    悪いし事をしてる奴らへの復讐がスカッとするんだよ。こんだけ強い人はなかなかいないと思います。

ほほう…

そんな過去が…。
    てか結構強いんだね!?
    母親の仇はとったんだろうか。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,277件