みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
映画化
前から知ってた漫画でしたが、映画化されると知り、再び読んでみました。カモもトラもW主演の二人にはまった役になるなぁと思いました。ただバイオレンスな話なので苦手な方は…。
スカッとしますよ
一部凄惨で残虐なシーンがありますが法で裁けぬ悪を裏で成敗していくストーリーなので、心が暗くなるというよりスッキリ爽快感を味わえました。
絵も好みです。続編も読みたいです。by ビッグラビット- 0
昔満喫で読んでたけどまた読みたくなったので再購入。復讐物の中で一番好きです、
はよ園田どーにかしてくれby 匿名希望- 0
怖い
怖いけど面白い。
残酷だけど爽快。
私がもし犯罪被害者で、心と身体に一生残る傷をつけられたら…きっと彼らに依頼するでしょう。by 匿名希望- 0
面白そうで買おうか迷っていたら偶然にも旦那が全巻揃えてました。
こんなに堂々と制裁加えてるんじゃ現実には即逮捕でしょうからありえないお話なんですけど、漫画だからこそそこまで出来るのが良い。
やりすぎ感はありますが、だからこそスカっとする。by ゆずとさくら- 0
怖いもの見たさ
辛い事件が多い。残酷だったり。実際の事件がモデルだったりするのかな。たまにニュースが頭をよぎります。
自分の周りに起こってしまったら、やはり復讐を願うかな。復讐は思い切り、心いくまでやってくれます。悪いやつだから、「ざまーみろ」と思うけど、残酷です。でも怖いもの見たさもあり、どんどん読んでしまいます。by 匿名希望- 0
怖いけど
残酷な犯罪がおこると
同じ目に合わせてやりたいと思う人は多いと思います。
でも現実はそうはいかない。
やってることは相当残酷だけど
スッキリしている自分がいて
少し怖くなりました。by 匿名希望- 0
この作品好きでまんが王国で全話読みました。
めちゃコミで今頃配信?
遅いなぁと思いお試しを読んだら超短い。
なぜ女性が書店に依頼に来たのか、どんな事件で復讐屋が必要だったのかまで読ませてくれないとポイント消費できません。by 勇者 ああああ- 0
スッキリ解決と紹介されているが、スッキリではないと思う。かなりインパクトのあるシーンが多い。繊細な人には不向きだが、刺激に強い人は楽しく読めると思う
正義とは…
昨今の凶悪な事件で、罪もない人間が突然被害者になり、幸せを奪われ、加害者への裁きが下らないことも多々ある世の中だからこそ、正義とは何かを考えさせられる作品だと思います。