みんなのレビューと感想「狐の嫁入り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗だけと。

絵が綺麗で、ストーリーも切なくて魅力的だけど、終わり方が。。。結局、月子とギンは結婚してそのあとどうなったの?月子は記憶をなくすってことは、一緒にはならなかったってことだし。続きがきになってしょうがない。おもしろいのに、終わり方が残念。

とても幻想的で美しい世界観に引き込まれる作品。

絵も丁寧に綺麗に描かれているから登場人物も魅力的で、鍵となっている狐も可愛い。
    四季の祀り事に絡めているのも興味がわきます。

最初から悲哀に満ちている感じなので、ギンと月子の結末が気になります。

by mikan52

素敵なお話でした。

本当にこんな世界があったら素敵だなって思ってしまいました。
    最近読んだ中では1番のお気に入りの作品です。

切ない!悲しい!

あ~、なんでこんな終わりかたするかな~。忘れても、何かを切っ掛けに思い出し、めでたしめでたしが、良かった。大学生になって、久しぶりに来た夏祭りで再会!月子は僕のお嫁さんでしょ?これからずっと一緒だよ・・・とかなんとか言って・・・素敵なお話しなのに、ちと残念でした。

切ないです

人と狐の恋物語。切なくて切なくて静な恋です。狐の恩返しは、もう1人(一匹?)の別の恋の話。本編に出てくる昔ながらの日本の文化を継承してくれている狐の社会が、本当に存在していたらいいなぁ、なんてちょっと思ってしまいました(*^^*)

by kan-aki

不思議な

無料分を読みましたが、人外のものとの恋のお話かな?

絵がとても綺麗で読みやすいし、ふんわりとした独特の世界観に引き込まれますね!!

夜の神社で、身近にも起きそうなきっかけだし、ドキドキしました。

二人が今後どうなっていくのかとても気になります☆

切ない…

久々に漫画を読んで号泣しました…切ない。甘い。切ない…
    狐と人間…やっぱり相容れないものなんですね。
    結ばれてほしかったけど、胸が苦しいけど…だからこそとても良いお話だったと思います。
    絵も綺麗で、とても読みやすかったです。

とても感慨深く、感動した作品です。最後はとても切なくてやるせない思いでした。好きな人の事を忘れるのは辛いですね。相思相愛の二人は最後まで一緒にいるべきだと思います。銀が素敵すぎて眩しかったです。😊なんとも寂しいですが、良い作品です。

続編みたいです。

悲しい恋だけど、とても素敵なお話しです。絵が美しい!!

忘れさせられた昔の記憶を呼び起こす程の心の結び付き。ギンと月子の切なくて哀しい恋のお話しで、最後の狐の嫁入りシーンは涙で崩壊しました。ギンが死ぬ前にもう一度月子に思い出して欲しい、結ばれて欲しいと思わずにはいられない作品でした。

by ○〜