深夜のダメ恋図鑑

評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578
321 - 330件目/全9,485件

どの話を読んでも面白い

SNS広告で見て面白そうだなと思ったのがきっかけ。
    主に3人の女性の体験談のような感じですが、とにかく笑える。話のどこかに登場人物(主に男)に対して彼女達のとった言動などが本当に面白い

とても

とても面白い作品でした。読んでいてとてもスカッとする作品でした。私もあんな風に言えたら言いなと思いながら毎回読んでました(笑)

とにかく笑った

現実ではお互い感情的になって、落ち着いて話し合うなんてできないけど、漫画だと女の子が理性的に返答していて、そうそう!と大笑いしました!みんなとはいいませんが、男性は昭和から基本的に考えが変わってないと思います。結婚したら女が家事全般をやるべきだと内心は思っています。今どきは口に出したら叩かれるので、言いませんが。漫画から話しが少し飛びますが、夫婦別姓やLGBT、同性婚など、男性老害議員のせいで日本は法律がいつまで経っても変わりません。

by *☻

え?リアリティがない??

というレビューを見て、びっくり。
    これ、漫画ですよー!!
    しかも、可愛い絵柄ながら相当な毒舌ギャグ漫画(笑)

その昔。
    女子は言いたいことも言えずに、職場で家庭で親戚の集まる場で、いまならセクハラパワハラモラハラと称される暴言を、ただただ黙って聞いて耐えるしかない時代があったんです。
    程度に差はあれど、昔そういう理不尽な発言に何も言い返せなかった自分からすると、下品だろうがあり得なかろうが(むしろ漫画なのであり得ないことは百も承知)
    あの当時の自分の悔しさを代弁してもらえてスカッとしますがね、私は。

下品だのあり得ないだの言ってる方達は良い時代に生まれて、周りの人間にも恵まれているのでしょうね、羨ましい限りです。

まぁそういう意味では、そんなレビューが散見されるほどには良い時代になったんだなと感慨もひとしおです。

ただ、理不尽な想いをした先人の女性方が頑張った結果、いまの「ちょっとマシ」な日本になったことをお忘れなく。

漫画であることも、お忘れなく。

リアリティが欲しいなら、ノンフィクションの読み物をお求めくださいませね。

最高!!

もう全ての話が最高すぎて次の話が楽しみで楽しみで!!
    こういう男いそーー!!って人ばかりで面白い🤣
    繰り返し読んでます!

大好き!

テレビドラマのほうでも拝見しましたが、断然マンガのほうが好きな作品です!何回も読み直しても面白いと思える作品でした!

最高!

「諒くんに再会」を読み終えたところで。

人がやってくれることを当然のように享受して
    返そうとも努力することもせず
    人がやってくれることに甘えて胡座をかいて
    そんな姿でも変わらず愛してもらえると思うなんて
    それってお母さんじゃん‥

満塁ホームランでした
    男性が読んだらどう感じるのか知りたい

諒くんごめんね、からの
    とどめも最高でした
    佐和子に幸あれ!

面白い!

どのエピソードも、リアルでこういう人いるよなーと突っ込みたくなる男ばかり!
    あるあると思いながらどんどん読んでしまいます!とても面白いです!

なんというか…

これくらいシニカルにものが言えるようになりたい。

面白い!スカッとする!普段気になっても聞き流してる事とか言い返せない事がいろいろあるけどこういう風に言い負かせられたら本当に気持ちいいですねー!