深夜のダメ恋図鑑

評価5 58% 9,485
評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578

気になるワードのレビューを読む

2,221 - 2,230件目/全16,253件

三人ともまだ若いのに、変わった男とのエピソードてんこ盛り。1話1話がサイコーです。ケラケラ笑えたりあるあるの共感があったり、とにかくとても面白い!

by Pihi

スッキリ笑える

現実にいそうでいないような登場人物。ありそうな話とスッキリしたオチで笑えます。ここまで極端では無いにしろ、誰にでもこんな経験あるあるであっという間に読み進みました。

by 豊作

無料分のみ

最初は面白かったけど、登場する男がどいつもこいつもクソ野郎ばっかりでイライラしてしまい途中で断念。でも本当に世の中こういう男ばっかりなんだよな…

コメディ?

それとも恋愛もの?というくらいサバサバしている女子が面白い。実際ありそうな話でこの先の展開も楽しみです。

なかなかのキャラクターの登場人物がたくさん出てきます。
    何もできない男の広告分が面白かったので読んでみました。

スカッと‼️

女子の皆さん、日頃の何気ない日常の内に塵芥のように積もって積もって、モヤモヤしていた気持ちがここでスッキリ‼️
    最初、絵柄もタイトルも、そこまで特徴ないかな?って思ってたけど、無料分に誘われて読み始めたら
    ハマった!どストライク‼️
    絵も大人かわいい感じ?で、登場人物の年齢設定も、無理がなくて(まあ、元ヤンであの雰囲気と知性は少し出来過ぎで羨ましさすら感じるけど)リアルさもいい具合にあるデフォルメさで
    てか、現実の世界では、もちょっとわかりづらい形でこういう事あるよね〜(男もここまで単純に悪者になりたくないと小賢しく振る舞うから!)
    だから、なーんだかモヤっとしたものが胸の奥に知らないうちに溜まってる事ない?
    この作品読んでたら、「あ、もしかしたら、コレとおんなじだよねー、結局さぁ」って気づいて、読み終えるとスッキリスカッとした私です
    こっちが悪いみたいにうま〜くすり替えられてるんだー!って
    実際には結婚なんかした日には、男も小賢しくすり替えるのさえしなくなるから、ほんっとたち悪い
    って言う男、いーっぱいいるので、どうぞ皆さま、独身のうちにこの作品を読んで、少しでも「ん?」って引っかかったら、今のお付き合いの再考の機会かも⁈
    3人のそれぞれこれでもかと言うくらい辛辣な物言い、私もしてみたい〜‼︎彼女たちのように、キレッキレになれたらいいのになぁ...いろいろこわくて現実は甘くないぜツライ

面白い!

面白い!
    色んなダメ男を論破しまくっていく、主人公たち。
    とってもスッキリします!
    特に家事しないダメ男論破するの好きです。

作者さんは福岡出身なのかなって思った笑
    登場人物の名字が地元過ぎてもうそれだけで親近感!
    ストーリーは私は割と読んでてスカッとするし、面白く読みすすめています♪

最高!!

円の、男をギャフンと言わせる発言が最高すぎて痺れます。私もこんなふうに言い返してやりたい!
    自分に自信をもっているからできるんだろうな。
    読んでいるだけで気分爽快!

実写化されていたのを思い出しました!
    気になってたまにテレビで見てたなぁ。
    マンガバージョンも味があって面白いです。