深夜のダメ恋図鑑

評価5 58% 9,485
評価4 29% 4,739
評価3 10% 1,578

気になるワードのレビューを読む

1,581 - 1,590件目/全16,253件

女子の会話は怖いんです

3人の中でも円の毒舌と行動がめちゃくちゃ爽快で凄く面白いです。1話1話お題が違う中、沢山の面白エピソードがあってスカッして笑ってしまいます

ホントにその通り

読んでいて、共感、納得、気付きと自分の経験や進行形を客観的に確認できる笑笑。かなり面白くて、一気買いするか迷っています笑笑

可愛いものです

面白く読ませて貰っています。この位だから居るよね!こう言う男って、って笑っていられます。これを超えた内容になると笑い話で無くなります。ちゃんと考えて笑いを取っているなあと思いました。○○年も経つと女は恨み事が忘れず益々膨らみますよ。我が家も似たような繰り返しで今があります。完璧なんて無いから良いんです。逆に何でもやってくれる男はお金にも煩かったりとか結構居ます。それもどうでしょうか。
    個人的には番外編であれから○○年の男女の今があったら読んでみたいです。

毎回毛落ちに笑う

これってネタバレ?千代の毛落ちに毎回笑ってしまう。最初はどんだけピュアやねんって思ってたけど、もう待ってしまうよね。

スカッとしますよ

ダメ男をここまでピシッとやり込めてくれるとは。
    最高にスカッとしますよ。
    ストレス解消になります。
    個人的には、大人しそうでハッキリ切り込んでくれる円ちゃんが好きです。

もう読み始めたら止まらなくなります。
    それな!ってこと多すぎるし、めちゃめちゃすっきりするしおもしろい以外ないかも。

もっと早くに…

ストーリーの爽快感がハンパない! このコミック、20年前に出会いたかったなぁ。出会ってたら、今の旦那と結婚しなかったのに。内容が共感しかなくて面白すぎる。ポイント追加してでも早く先を読みたい。

by 辛味

面白いです

深夜のダメ恋図鑑。言いえて妙。
    深夜テンションだし、男女問わずのダメ恋だしww
    一概に男性だけをダメンズとしているわけでなく、平等に女子にも時折刃が向かってくるのも
    社会を冷静にとらえている作者ならではの観点ですごく好きです!!
    読み進めていくと、女の子ってだけで優遇されていてズルい!
    という社会の側面にも触れていて、
    女子もその恩恵を受けていることをわかっているくだりが出てきます。
    面白いのは、ダメンズを扱っていることろなんだけれど。
    田舎でおじさんたちに言い返すさまは爽快だし、
    大人女子としてうまくやり過ごすのも勉強になるww

ゴミ出しわかるー。

やらない人ほどやってるって思う法則
    みたいなものありますよねー。
    リョウさんゴミ出しちゃんと出来てたら
    ゴミ屋敷になってないからー。

子供だって、
    機嫌のいい時だけ相手して
    おしめ交換もしないで
    いいパパしてる顔する人。

自分も疲れてなくて
    家事もスムーズに捗って
    子供は機嫌良く早く寝てくれたら
    文句は出ないんです。
    むしろ達成感で爽快。
    ところが
    自分は疲れてヨレヨレ
    子供は不機嫌に暴れる
    家事は捗らない
    子供は不機嫌で中々寝ない。

ダメな日はトコトンダメ。
    そこに部屋が散らかってるとか
    何故子供が寝てないとか
    色々言われると耐えられないですよねー。
    何もしてくれなくていいから
    あと10分遅く帰ってきてくれ。そんなことあった。

男が読んだらいいと思う

誇張はあるけど、男側の女はこう、男はこう、という思い込みをうまく描いてると思う。田舎のおじさんたち、女に働かせて自分たちは飲み食いしてるのとか、昭和の田舎の当たり前の光景だった。
    さわこの元彼には本当にむかむかする。あそこまでひどくなくても現実にいそう。

若者はもう男だから女だからの偏見は薄れてるかもしれないので、おじさんが読んだらいい。

by yuya.