共感の嵐です(笑)
今月から長く付き合ってる彼氏と同棲を始めましたが、
あ、ダメ恋図鑑だ。って思うことがたまーに、ちょくちょくあります(笑)
勉強になるなぁ、と思いながら楽しく読んでます。
単行本があるのを知らなかったので、買ってもいいかも!と思うレベルで面白いです!
わたしも三人みたいに、強気でかっこよくなりたいなぁ。by 匿名希望-
いるいると共感できるダメンズ達とそれを爽快かつ滑稽に成敗する女の子!3人の女の子の話ですがどれも現実的なんだけどどこか本当はなさそうな感じがまた良いです!とても面白くて笑えてしまいます!作者のコミカルに描くのでどんどんと読み進められ一気に最後まで読んでしまいました!また続編も書いて欲しいなぁって思います!楽しみに待ってます!
スッキリする!
SNSで話題になっていたので、読んでみました。女の言いたいことを言ってる斬新な作品ですよね(笑)
普段思っていても言えないことを全部伝えてくれててスッキリしてます!
女性の方は「分かる」ってめっちゃ頷きながら読めて、男性の方は(もちろん全ての男性がこんな人ではないと思うので)「こう考えてる人も居るんだ」って読んでみても面白いかと思います。by 匿名希望-
笑える上に次が気になる
主人公である女子3人ですが それぞれの性格はもちろんですが好きなタイプ 恋愛パターン 全然違うのに仲いい感じがすごくリアルで面白いです。それで結局どうなるの?って次が気になる感じがあたしはすごい好きになりました。やっぱり学生時代の回想は共感出来ることもあったりして読んでいて昔の自分を思い出しちゃったりしました。
スカッとする面白さ笑
事実は小説よりも奇なりと言いますが本当にその通りだと思います!!「え?こんな男いるの?」と思いそうな登場人物ですが、実際はもっとパンチの効いたオトコたちもいますよね?笑 3人の主人公のスカッとする対応も見てて笑ってしまいました。女同士だとこんなこと言ってますよね?オトコがらみで落ち込んでいるときに爽快に読めるお話です!!独身の失恋したときに出会いたかった!
う~ん
一話一話が短くて、ポイントを使うのが勿体無い感じでした~。
絵が綺麗で好きだし
ダメンズぶりが面白いし
ムカつく男にビシッと言う場面もスカッとして好きです。by 匿名希望-
すごくおもしろいです!
マンガを見てて笑っちゃったのは本当久々でした!
3人それぞれ個性があっていいですね。
またダメ男を叱咤するシーンなんか最高です!
なかなかありえない事を
あっけらかんと悪びれもなく言ってくる男に対して、正論プラスセンスを感じる言い回したまらないですね‼
すべてのセリフをちゃんと覚えておいて
いつかいつか言う機会があったら、男共に言ってやりたいです笑by 匿名希望-
無料立ち読みから来ました。
この作品を知ったのは文法の授業中に作品を取り上げて、比喩表現を使ったもので、クラスメイトの子が紹介していたので、この作品を知りました。
少女漫画のような甘く切ない青春パロなものではなくて、いかにも脳内お花畑ではいられない女性のためのおはなしとなっています。
最近、こういうの流行ってるんだなあ。by 匿名希望-
好きです
内容がシュールで
笑いもありついつい私と重ねてしまう部分もあり
いつも面白く見させてもらってます!by まろ818-