みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵がキレイで読み進めました。とは言ってもグロテスクなシーンもあるので苦手な人は注意。。ストーリーはしっかり練られていて感動しました。
1度は手に取って見てほしい作品。
グロいシーンも多いけど綺麗な絵とストーリーがとんでもなく良い。
涙なしでは読めない作品だと思う。by 匿名希望- 0
懐かしい!
当時ハマっていました!ただ、登場人物が多くて誰が誰だか?になるのと、ストーリーが1度では理解出来ない…けどおもしろいです。
by はるー03- 0
タイトルと絵に惹かれて、
読んでみたいと思い、読ませて頂きました。
無料までで私はいいかなと思いましたby 匿名希望- 0
読み進めるほどおもしろい!
ストーリーのテンポがとてもよいです。
絵もどんどん綺麗になって、続々でてくるクレイモアたちが美人すぎて、うっとりしてしまいます^^
読み進めるほど、どんどん面白くなります。
元々エンジェル伝説が大好きで、同じ作者さんだと読み始めましたが、全くジャンル異なり、びっくりします^^by 匿名希望- 0
31年ぶりに八木先生の作品を
まだ、読んでる途中ですが
スゴク絵が綺麗で上手で展開にも夢中になってます!!
自分は31年前に八木先生のデビュー作?
赤塚賞入選のアンデッドマンを読んだきり
でした
ホラーギャグになっていて、自分は結構好きでしたので、31年経っていてもまだうろ覚えですが覚えています
確か、主人公はアンデッドの身体を手に入れたので不死身なのですが、どこかおマヌケで笑えるホラー作品だったハズです
飛ばされた首を後前反対に接合して、復活してしまい、真剣白刃取りに失敗して顔面を切られてしまったり、なかなか面白かった記憶があります
それからは、八木先生の作品を見る事もなかなかなく月日が流れて行ったのですが、最近、本当にたまたま試し読みをさせて頂いたのですが
まず、画力の凄さに愕きました
先生の個性的な絵なので人物を見ただけで、すぐ八木先生だとわかるのですが、昔の名残もありつつ凄くパワーアップされていて、どれだけ努力されたのかと愕きました、八木先生は本当に鬼才だと思います
先生は本当に、アンデッドとか好きなんですね
つくづく思いました
あれから31年、先生の事を思わずWikipediaでも検索して見てしまいましたが、まだ現役で漫画を描かれていて、年齢は53歳で年期を感じまだがんばっておられた事にとても感動しました
自分は今まで、面白いと思った漫画でもファンレターは数名の方にしか書いた事がありませんでした、それももう数十年前です
数十年ぶりに、ファンレターを書きたいと思いました、八木先生が読んで下さったら嬉しいです
これこそが、プロの漫画家だと
画力やストーリーすべてに、まだ読んでいる途中ですが、スゴく感動して夢中になっています
こんなに感動したのは久しぶりだと思いますby kasao.kani- 1
昔に途中まで読んでたけど久しぶりに思い出して探して一気に最後まで読みました。やっぱ面白いですね。進撃の巨人とか好きな人ならこれも好きなはず。
登場人物が多いので一気に読むのがおすすめです。血の流れる戦いのシーンは多々ありますが、嫌な気分にはさせられません。覚醒者もグロ漫画とは違い迫力ある絵で強さを表しています。
by モワモワ- 0
読み応えあり
はじめは微妙かなと思ったけど、読み進めるほどに面白くなります。本当の強さとは、ってことですね。
絵もとても綺麗ですby 匿名希望- 0
感動するよ
昔夢中になって読み漁ってた名作。
先の展開が楽しみすぎてドンドン読み進んでしまう。
ラストも綺麗に終わっているので、読後は清々しさを感じる。
こんな世界には生まれたくないけど、、、by もももね- 0