【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(5ページ目)
久しぶり!
久しぶりに読みましたクレイモア!クレアの格好良さやしなやかさ、半妖と言われながらも人間らしく悩み女性らしく悩む姿には胸打たれます!
作者や周りの編集者など問題ごとが多数ありましたが上手く完結してると思います。
テレサを出すとかサイコーでしたby 山だ- 0
昔友達に借りて読んで絵が綺麗だったしか覚えてなくて久々に見付けたので無料分を購入して懐かしくなりました。続き購入します
昔から
ずっと気になってた漫画でした。
途中までしか読んだことがなくて、ここで読みます(笑)
偶然見つけて、嬉しかった〜♪
グロいのかもしれないけど(笑)
私には感動するところもあり
とても好きです。
絵も可愛くて♡
内容もいいと思います。
最後まで読みたい作品ですね♪
最後はクレアがどうなるのか…(>_<)by 匿名希望- 0
闘う女戦士!!
獲物として人を捕食する妖魔なる異形の者が蔓延り、人は恐怖し対妖魔組織に依頼して銀眼の魔女と呼ばれる女戦士が討伐していくのが軸の長編物語です。
個人的にはテレサは強くてカッコいいですが、ヘレンとシンシアが好きです。
コロコロ展開が変わったり、勢力図などあったりして話の流れや人物の把握が大変ですが、冒険・ファンタジー作品が好きな方にはお薦めします。by あ巣バル- 0
°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
クレイモアは家に全巻あって、とにかくテレサが美人でかっこいい!強い!!子供の頃から優秀やプリシラに首落とされたけど、最後にはクレアの体を借りてプリシラをやっつけるとことか感動的!!!覚醒した姿も素敵(* ´Д`*)♥
最終巻だけなら何回でも見れるくらい好きな漫画‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››by 匿名希望- 0
大好きな作品です
銀眼で大剣もつ女戦士たちが、妖魔などの敵と戦う物語。友情や愛だけでなく、嫉妬や憎悪などもありながら、戦士たちが成長していくストーリーです。
主人公クレアが様々な敵と戦い成長していく中で、信頼できる仲間との絆ができていき、時には悲しみがあったりして感動もします。
オススメの作品です。
様々な戦士がいて、皆とにかくカッコ良い!(私はテレサが一番好き!)最後は、どうなるのか気になって仕方なかったけど、そう来たか!と、期待を裏切らないラストです。by 匿名希望- 0
バトルものなのに絵が綺麗!
そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。
長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。
ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
アニメもおすすめですby 匿名希望- 0
他の作品が好きで読み始めました。
クレアが戦っていくなかで、人らしくなっていくと言うか、成長していく姿が好きでした。
話は長かったけど、私は飽きることなく最後まで一気に読みました。
クレアはじめクレイモアも好きですが、イースレイ等覚醒者も好きでした。
最後、テレサとプリシラの戦うシーンは何度も読み返しました。by 匿名希望- 0
なつかしい
以前、雑誌と単行本で読んでいましたので、なつかしくなって読んでしまいました。途中で主人公が変わり、話も二転三転して付いていけなくなりそうでしたが、一気読みしてしまう魅力があります。兄弟の感想としては、キャラクターの絵が似ていて見分けがつかないとのことでした。確かにこの作者さんの絵は差分が分かりにくいかもしれません。