みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

CLAYMORE

読み進めるほどおもしろい!

ストーリーのテンポがとてもよいです。
    絵もどんどん綺麗になって、続々でてくるクレイモアたちが美人すぎて、うっとりしてしまいます^^
    読み進めるほど、どんどん面白くなります。
    元々エンジェル伝説が大好きで、同じ作者さんだと読み始めましたが、全くジャンル異なり、びっくりします^^

31年ぶりに八木先生の作品を

まだ、読んでる途中ですが
    スゴク絵が綺麗で上手で展開にも夢中になってます!!
    自分は31年前に八木先生のデビュー作?
    赤塚賞入選のアンデッドマンを読んだきり
    でした

ホラーギャグになっていて、自分は結構好きでしたので、31年経っていてもまだうろ覚えですが覚えています

確か、主人公はアンデッドの身体を手に入れたので不死身なのですが、どこかおマヌケで笑えるホラー作品だったハズです

飛ばされた首を後前反対に接合して、復活してしまい、真剣白刃取りに失敗して顔面を切られてしまったり、なかなか面白かった記憶があります

それからは、八木先生の作品を見る事もなかなかなく月日が流れて行ったのですが、最近、本当にたまたま試し読みをさせて頂いたのですが

まず、画力の凄さに愕きました
    先生の個性的な絵なので人物を見ただけで、すぐ八木先生だとわかるのですが、昔の名残もありつつ凄くパワーアップされていて、どれだけ努力されたのかと愕きました、八木先生は本当に鬼才だと思います

先生は本当に、アンデッドとか好きなんですね
    つくづく思いました

あれから31年、先生の事を思わずWikipediaでも検索して見てしまいましたが、まだ現役で漫画を描かれていて、年齢は53歳で年期を感じまだがんばっておられた事にとても感動しました

自分は今まで、面白いと思った漫画でもファンレターは数名の方にしか書いた事がありませんでした、それももう数十年前です

数十年ぶりに、ファンレターを書きたいと思いました、八木先生が読んで下さったら嬉しいです

これこそが、プロの漫画家だと
    画力やストーリーすべてに、まだ読んでいる途中ですが、スゴく感動して夢中になっています

こんなに感動したのは久しぶりだと思います

昔に途中まで読んでたけど久しぶりに思い出して探して一気に最後まで読みました。やっぱ面白いですね。進撃の巨人とか好きな人ならこれも好きなはず。

登場人物が多いので一気に読むのがおすすめです。血の流れる戦いのシーンは多々ありますが、嫌な気分にはさせられません。覚醒者もグロ漫画とは違い迫力ある絵で強さを表しています。

感動するよ

昔夢中になって読み漁ってた名作。
    先の展開が楽しみすぎてドンドン読み進んでしまう。
    ラストも綺麗に終わっているので、読後は清々しさを感じる。
    こんな世界には生まれたくないけど、、、

面白かった

よくある「ヒーローが無双する」系の話ではなく、「主人公が弱い」と言う設定で始まり、ハラハラしながら成長を見守る感じ。また、どんどん悪いやつらが出てくるけど、それなりのストーリーがあって悪者になったんだよって、一人一人が重い人生を背負ってるのが、詳細に描かれていてそれも引き込まれる要素。

あー

これね、アニメでみたんだよねー。アニメで見たんだけど、たぶんコミックで読む方がおもしろいやつだろーなってずっと思ってたんだ。頑張って読もう

妖魔が人を喰らう世界で、大剣を振るいそれらを駆除する女剣士「クレイモア」達。
    けっこうグロい描写あり、切ない展開あり、全体的にダークな作品だと思います。
    そういうお話が読める人には、ぜひ読んでもらいたいです。おもしろい…と言っていいのか、でも心に残る物語です。

ハマる!

読み進めるとハマります。古代の神話を思い起こさせるストーリーや人と妖獣の狭間で揺れ動く心理描写もですが、覚醒者の禍々しくも美しい姿もゾクゾクします。

大好きな漫画

アニメや映画になって欲しい!アニメで見てた頃は、私は独身だった。今は家庭を持ち、子供が居る。そして、剣に興味のある息子。クレイモアは、とっても面白いのよ。と、少し電子書籍を読ませてみると、結構、読んでくれたので、有料のアニメを観せました。そしたら、ハマってくれました。私が結婚してからクレイモアの単行本を読みに漫画喫茶へ行ってたけど、結婚後は、読む暇が無く、今に至ってしまった。最終巻があるのかも今もわからず、もう一度、最初から読もうと思います。オススメの本なので、みんなにアニメや本を読んでもらいたい。クレアの声優さんは有名な方なので是非ともそちらもオススメしたい。

by KISS ME