【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(3ページ目)

クレアの力の根源テレサ、そしてイレーネ
    最後の戦いは鳥肌モノでした
    最終話を読み終えた直後に最初から読み返したくなる
    大好きな漫画です

衝撃的です。

衝撃的なシーンが多くて、初めてプリシラの覚醒話を見たときはトラウマものでしたが、その後のお話の衝撃がまた圧倒的で、インパクトの多い作品です。

良かった

北の大地での戦いで仲間が次々とやられていく所は悲しかった。けどその後生き残った7人が成長した姿で登場した場面は良かったです!

by イん

前作のエンジェル伝説の作者の作品で前作とは全く違う世界観ですが、すごくいい作品で是非、読んでいただきたいオススメの作品です。

気になる

古より人が「妖魔」に喰われる存在であったこの世界。人は長く妖魔に対抗する手段を持てずにいた…。だが背に大剣を背負い、妖魔と戦い続ける一人の戦士が現れ…。

クレアの過去編や組織についてなど、物語の裏がよく考えられてる。
    突拍子もないように見えて、その実本当に良くできてる。

作者や周りの編集者など問題ごとが多数ありましたが上手く完結してると思います。
    テレサを出すとかサイコーでした

by 山だ

うーん、要魔ものか。

古代ヨーロッパが舞台だろうか?今ひとつ背景が分からないが、怪物が村を襲うんだろうな、というストーリーだけは見える。

めちゃくちゃ面白いすね。長いので読むのは…って躊躇っていたのですが友人から進められ暇だからと読み始めたら止まりませんでした。

初めてアニメでみたのがテレサの首が飛ぶところでかなり衝撃を受けたこと覚えてる。それから、アニメ全部みて、漫画も読破しました。最後はだらだらだったけど、最初から中盤まですごい楽しいからおすすめ。