みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
良かった
すごく長いけど、続きが気になって一気に購入しました。
CLAYMOREたちの物語がつながって、色んな謎がとけて、読みごたえがありました。by 匿名希望- 0
作者や周りの編集者など問題ごとが多数ありましたが上手く完結してると思います。
テレサを出すとかサイコーでしたby 山だ- 0
負けちゃう?勝つの?などきどき感いいです。
楽勝ボロ勝ちと言うよりは、負けて成長して作戦練って仲間集めて、なところが楽しいなって思いました。
ずっと単行本で読んでいたのですが、ラスト見ていなくてとても気になっていたので最後の方を大人買いできたらなあと。
絵が綺麗なのでとても見やすく、女性メインの戦闘シーンが良かったです。by 匿名希望- 0
とにかくその画力と絵の綺麗さにやられます。
たくさん登場するキャラ達は個性的で、キャラ設定がしっかりしています。ストーリーは主人公の弱さ、脆さなども描かれていて、人は完全無欠では無いという事を改めて教えてくれます。
生きるために、自分の大切な者のため、自分のアイデンティティのために戦う…
読みながら知らず知らずのうちに感情移入してしまいました。by 匿名希望- 0
まさかの展開でびっくりでした!絵も好きな感じだし読んでてすごく楽しかったあ(* ˆoˆ *)おすすめです!
シリアスなダークファンタジー
エンジェル伝説というコメディ作品しか知らなかったので、ここまで壮大なファンタジー漫画を描かれるとは意外でした。何度も絶望を味わう主人公たちから目が話せません。
半端者のクレアがどんどん強く成長していくのがわくわくします!個人的にはテレサが大好きなので幼少時代編を何度も読みました!
昔友達に借りて読んで絵が綺麗だったしか覚えてなくて久々に見付けたので無料分を購入して懐かしくなりました。続き購入します
何回も読み返したくなる作品
大好きな作品です。妖魔に対抗するため半分妖魔の血肉を植えられた大剣(クレイモア)を持つ美しい銀色の戦士と平凡な男の子の物語です。グロいシーンが多いですが、世界観や圧倒的なストーリー性でとても引き込まれます。ただ絵は好き嫌いが別れるとは思います。ラストは涙を誘う場面もあり綺麗に終わるのでとても満足できます。
心境の変化が楽しみ。
複雑な心境を今後どのように描写していくのか楽しみby 匿名希望- 0