みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
面白い…そして感動
すっごい昔に友人からすすめられ、訳もわからずに読み始めた漫画。
途中で読むのを止めてしまったけど、見つけて懐かしく読んでみた。最終巻でのクレアとテレサの関係に不覚にもうるうるしてしまった。すごく良かった。漫画家さんって本当に凄い。by ぴんぐどらむ- 3
以前少し読んだことがあり、買ってみました。
絵が凄く綺麗で、女性が戦っているすがたがかっこいいです。
また読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
美しいです。
ほぼほぼ女性キャラしか出てきませんが、とにかくクレイモアの皆さんは美しいです。
あと覚醒バージョンで毎回ワクワクします。ラキとの恋愛要素も楽しみでした。by me☆i- 0
ハマる
変わった内容で、すっごい気になり読んでみたら、とてもおもしろかったです。
絶対これは読むべき!グロいところもあるけれど。by 匿名希望- 1
読破
話数多いのに読破してしまいました。
ストーリーがしっかりしているので、話に引き込まれてしまいました。
女の子のキャラクターが多いので途中から判別が難しい(私だけ?)けど、大好きな作品です。by 匿名希望- 0
絵が綺麗!
絵が綺麗だし、前に雑誌で少し読んだことがあったので気になって購入。
こういう始まりだったんだー!と面白くなりました。これから少しずつ読み進めたいと思います。どうなるのかなー?ドキドキ。by こう見えてマンガ好き☆- 0
連載している頃にチラッと読み、まんまと世界観にはまってしまいました。結構長く続いたけど、飽きずに最後まで読めます。
止まらなかった
ちょっと読むだけだったけど
続きが気になってポイント追加。
主人公クレアと少年ラキの
お互いを信じる強さ。
組織の企み、謎。
読めば読む程面白かったです。
絵が戦うシーンも見にくくもなくて
読みやすかったです。by ミュミュ- 0
紙でも
読んでいたけど、女子力、仲間、戦闘、感動を感じる作品です。
引き込まれてイッキ読みだよ(^-^)/by トラチッチ- 0
バトルものなのに絵が綺麗!
そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。
長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。
ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
アニメもおすすめです。
by はる様- 6