みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

CLAYMORE

評価2 2% 6
評価1 1% 3
111 - 120件目/全174件

ネタバレ レビューを表示する

クレアの成長とラキの成長がたのしみです。テレサとの出会いから深淵のモノとの戦いまで、最後まで目が離せません。
    クレアが特別な理由。妖魔とのハーフではないこと、覚醒しても最後はヒトに戻れることワクワクしながら読みました。プリシラとの戦いも見ものです。怒りや哀しみが覚醒を暴走させるけれど、その度に友情や愛情に助けられるところが、とても気に入っています。

by 匿名希望

絵が美しくて、見ているだけで世界観にひきこまれます。ストーリーもきちんとしてるし、最後まで本当に名作です。

死ぬほど好き

この漫画に出会ったのは早くも11年前かなぁ。本当に好きすぎて話にならない(笑)私はこの世界の女性の魅力的な部分に惹かれてます

名作だと思う

人の罪悪感と強さをこんなに分かりやすく深く描いた作品は他にないと思う。クレアの戦いの始まり、途中の布石、そしてプリシラとの最後の決戦まで、一貫性のあるよくできた物語。
    自分も人も責めて苦しんでいる人に読んでほしい名作です。

by manoN

カッコいい

ネタバレ レビューを表示する

クレイモアって、女性が活躍するので、読んでいて自分の代わりにやっつけてくれた気分になるのでスカッとします。熱い友情もあり、自立した大人の女性で強いので憧れます。

by 匿名希望

単行本でも読んだことあるけど、これは何度みても面白い‼️バイオ◯ザード大好きな私にはこの主人公が女性で強くて、グロいけどカッコいいところが好き‼️

by 匿名希望

最後まで読みたい!

無料話数が多かったので何となく読み始めました。
    最初は絵が合わないかなぁと思っていました。妖魔を大剣で切りつけ真っ二つとかの描写もあるのですが、あっさりした画風だからグロを感じさせずに読む事が出来ます。ガッツリ描写の絵だとグロくなるので、この位あっさりした絵で良かったのですね。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。

物語がとても美しい

単行本もすべて持ってますが、こちらで無料になってるのでぜひ読んで欲しい。。。
    それぞれのキャラクターは生きる意味や在り方について大きく悩み、闇を持ち、戦うことや人との関わりで多くを見いだすことでストーリーが展開していきます。
    そこで繋がるのか、と過去と未来が繋がり、壮大なストーリーへと発展していきます。

名前や印を覚えているとすぐに思い出されて涙し、はっとすることでしょう。

懐かしい

昔はまったマンガです
    クレイモアと呼ばれる
    女性達が忌み嫌われわれながらも人を助ける、
    この作品を読んで某ゲームでは女性キャラに大剣持たせてます(笑)

良かった~。
    絵もきれいだし、読みやすくて、ストーリーも最高です。
    読みながら何度も泣かされました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー