みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
全462話完結(20~24pt)

4.5 評価:4.5 277件

単行本でも読んだことあるけど、これは何度みても面白い‼️バイオ◯ザード大好きな私にはこの主人公が女性で強くて、グロいけどカッコいいところが好き‼️

最後まで読みたい!

無料話数が多かったので何となく読み始めました。
    最初は絵が合わないかなぁと思っていました。妖魔を大剣で切りつけ真っ二つとかの描写もあるのですが、あっさりした画風だからグロを感じさせずに読む事が出来ます。ガッツリ描写の絵だとグロくなるので、この位あっさりした絵で良かったのですね。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。

物語がとても美しい

単行本もすべて持ってますが、こちらで無料になってるのでぜひ読んで欲しい。。。
    それぞれのキャラクターは生きる意味や在り方について大きく悩み、闇を持ち、戦うことや人との関わりで多くを見いだすことでストーリーが展開していきます。
    そこで繋がるのか、と過去と未来が繋がり、壮大なストーリーへと発展していきます。

名前や印を覚えているとすぐに思い出されて涙し、はっとすることでしょう。

懐かしい

昔はまったマンガです
    クレイモアと呼ばれる
    女性達が忌み嫌われわれながらも人を助ける、
    この作品を読んで某ゲームでは女性キャラに大剣持たせてます(笑)

良かった~。
    絵もきれいだし、読みやすくて、ストーリーも最高です。
    読みながら何度も泣かされました。

面白い!なす術なく妖魔に喰われるだけの人間、圧倒的な強さで妖魔を倒すクレイモア。ただ妖魔を倒すためだけに戦うクレアがかっこいいし儚い。

引き込まれて

キャラの見分けはあまりつかないけど、クールで残忍なクレイモアが女傑で美しい事や、人間は妖魔の食糧だったり、残忍なクレイモアの生きる道がただ人間を守るためだったり。妖魔は恐ろしい存在で人間は守られる存在として描かれているかと思えば、時に妖魔よりももっとクズとして描かれていたり。ただのバトルホラーなエンタテインメントでは無く、世の中の不条理や不平等を描いたヒューマンドラマにさえ思える作品。ファンタジーらしい非現実感の中、リアルな感傷もたっぷりで、ついつい読み進めてしまいました。

好きなアニメ

元々TVアニメで観ててTVアニメは途中で終わってしまったので続きが気になって購入してみました!どうゆう結末になるのか楽しみです♪

本当の強さとは何かを教えてくれる物語

長い作品なので、もしハマってしまったらかなりポイントを消費するなぁと思い購読を躊躇いましたが、昔少しアニメを見たことがあり、結末までをきちんと見ていなかった為どうしても気になり、無料公開の52話分を読んでみました。
    結果あっさりハマり、全話購入して読了しました。
    主人公クレアと仲間たちの成長、結束、友情、失われてゆく命、そしてかつての戦士達との共闘。
    途中かなりの間主人公不在で話が進んでいたにも関わらずそれが全く気にならず、どんどん熱くなる展開に引き込まれていきました。
    そしてラストのテレサとクレアのやりとりにはただただ涙。

この世界が救われることなど無いのではないかと何度も絶望しかけハラハラしましたが、なんとも素晴らしい終焉でした。
    銀眼の戦士達とひとりの色付きの戦士、人ながら勇敢に戦った戦士達、そしてプリシラ。全ての登場人物達に惜しみない賞賛を送りたい気持ちでいっぱいです。

強さとは決して肉体に宿るものではなく、心に宿るものだということを描いた良作です。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

by voc

絵がとても綺麗でこの方の描く女性の身体は神秘的で美しいです。
    覚醒者達もグロい見た目な筈なのに美しさがあって好きです。
    物語も読んでいて引き込まれました。