みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動しました

一夜の関係からはじまる物語です。ヒロインは運命的な再会を果たしますが、なかなかヒーローに心をひらくことができません。ヒロインは様々な心の葛藤を抱えてますが、ヒーローやその家族との出会いの中で過去を乗り越え、幸せになれました。ヒロインの心情が丁寧に描かれているので共感しやすく最後は泣いてしまいました。本当によい作品でした。

ハーレクインによくある、一夜の出逢いからの妊娠、密かに出産、再会。からのハッピーエンド。
    嫌いじゃないから読んじゃうんだけど、いつも思うのは、女の人は子供がいるから、男の人のことを忘れられないのはわかるんだけど、男の人のほうは一夜の相手のことを何年も想い続けるってあるのかな??よほどのいい女か、100%自分の好みか??
    そんなに想ってくれる人、現実にもいないかなぁ。

信じられずに

彼女はギリギリの生活の中で唯一、気分転換にとパーティに参加した。別人になったつもりで…そこで知り合った人と一夜を共にしてしまう。絶対にあってはならないことなのに…すぐに、彼の前から姿を消すが、偶然にも出会ってしまう。絶対に合わせてはいけない秘密があるから、ことごとく彼は追いかけてくる。素直になれない彼女は彼の誠実さに悩んでしまう。

家族愛

シングルで子供を大切に育てるヒロイン、再開してヒロインと子供を自分の家族に紹介して暖かい家庭を見せる彼。彼は一途にヒロインと存在を知った息子を愛しているのが伝わってきます!
    心が温まります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

何故ですか?

何故ですか?
    きっと読んでると大抵の女性はこう思うのではなかろうか…。ハーレークインの中では珍しく一途な男がいる。
    いつもなら女性に対して優しすぎんだろ?とか、えーっ?許しちゃうの?愛してるってのはそこまで寛大になっちゃうもん?って、一人突っ込み入れているんだけど、
    今回ばかりはええっ?子どもの為にもそこは受け入れちゃったらどうかな?っておもった。

ヒーローがステキ

高井先生の作品はどれをとっても間違いないです。先生の上品で誠実そうな絵は物語を盛り上げます。不甲斐ない父親に、不遇の人生の責任を取らされるだけの子供時代を過ごしたヒロインが、ただ一つの恋に出会い葛藤の中で愛と家族を手にするストーリー。すべてを包み込むヒーローがステキです。

イカス!笑

とにかく子どもが可愛い(。ì _ í。)♡そしてヒーローのかっこいいこと!!!!!最初は押しが強い系なのかなと思ったけれど、あの包容力…素敵すぎる。家族も温かくてこんな夢みたいな展開はないぞ!と主人公に言いたくなる(笑)読んで幸せな気持ちになるお話だと思います。

たった一度の関係で、その相手を6年も探し待ち続けるなんて、めっちゃ純情ですね!
    そこまでの魅力があるブルックが、羨ましいです!
    勝手に自分の子供を産んでた女なのに、引いたりせずに、子供の事も大切にしようとして、ジェドめっちゃ優しい!
    そこがまた、凄く想われてる感じがして、ドキっとしました!

無料分を読んで良かったので、全話読みました。ストーリー的にはありがちですが、それでも温かい気持ちになれる作品でした。ジェドの家族もみんな素敵な人たちばかり。特にお母さんが素晴らしすぎます。トビーは父親が誰かはまだ分からないんですよね?知ったときのシーンも見てみたかったかも(^-^*)

by yunchi

あたたかいラブストーリー(^ ^)

あらすじを読んで、ゴージャスなハーレクインロマンスかと思って読み始めましたが、良い意味で違いました。
    トラウマありの頑張り屋さんヒロインに、誠実なヒーロー。派手さはないけど、あたたかい気持ちになれるお話でした。
    面白かったです(^ ^)