みんなのレビューと感想「マルコと数学王子」(ネタバレ非表示)

登場人物が魅力

登場人物が魅力的で、ついつい最後まで読んでしまいました。
    恋愛に興味のない男の子と、恋愛脳な女の子の恋バナって、漫画の設定として割とあるあるな気もするのですが、本作は数学の話がちょいちょい入ってくることで、男の子の個性も際立ち、話の展開も面白くしてくれていると思います。
    彼女と関わっていくことで、どんどん人間らしく可愛くなる彼の内面変化が見逃せません。

同じ作者の「なのに、千輝くんが甘すぎる」にはまり、こちらも読み始めました。
    こちらの主人公、円子愛ちゃんはかなりかっとんだ性格のよう。でも、彼女の恋のお相手になる百瀬君もかなり風変わりな男の子のよう。こういう鉄壁の城塞のような男の子の心を解かすのは、これ位かっとんだ女の子でなければ無理なのかもしれない。。
    百瀬君は探求心が強そうだから、一度本気になれば、とことん守ってくれそう。
    こちらは、どんな甘さを見せてくれるのかしら?

by 甘蜜

絶妙な組合せ

マルコのように占いは信じていないけど、あんなに一生懸命に信じて行動出来るって、ちょっと羨ましい。
    数学王子は冷静なようで気づいたらマルコにペース乱され、どんどん人間味増してくところがいいわー
    ありがちな設定かもしれないけど、2人が魅力的でバランス良くいつまでも仲良くラブラブでいて欲しいなと思いました。

数学博士ならわかるけど、数学王子って違くない?だって、マルコにしか優しくないし。などと思っていましたが。しかし、マルコに出会い、モモ先輩がかわいくなっていくのが萌えでした。超現実主義的なモモ先輩が、マルコの天然巻き込み型にほだされて、自分の信念も変えしまうところが、恋のなせる技。

作者買いしました

亜南先生は
    「恋する男の子の顔」を書かせたら右に出るものはいない!
    というのが私の個人的見解です。

はぁ…こんな表情されたい…
    と思うのです。
    母性本能を擽られるというか、心臓を人質にとられているような
    きゅーーーん!っという表情を愉しみたい方は是非!

可愛すぎる!

ちょっぴりキテレツ不思議少女と数学の天才少年の可愛い恋のお話。絶対に噛み合わないと思っていた2人の関係の変化にキュン炸裂で、短編なのに読み応えありました。特に天才マル先輩の心模様を丁寧に描いてくれているところが好きです。

キャラが面白い

千輝くんを読んで、この作品を知り読んでみました。数学男子の解説が全然わからなかったけど、恋愛に興味がなかったところから、マルコに惹かれていくところがキュンキュンしてしまいました。
    マルコのキャラも面白くて好きです。

イケメン、頭良し、数学王子と周りの同級生に呼ばれて、でも少し周りの人に冷たいというか、無駄な事にはさっぱりしてる男の子と、変わってるけどどこかにくめない女の子の出会いのストーリーです。読みづらくなければもっと読みたい!

男の子目線の珍しい感じで面白かったです。
    女の子は真っ直ぐ一直線なので、振り回された感もありつつ…けど本能とか理性とかそういうので考えて読んだらなんとなく納得、完結まであっという間でしたが消化不良なく読み終わりました。

王子目線が楽しい

かわいい両極端カップルの馴れ初め、微笑ましく読み進めていけました。主人公の女の子らしい所が、自分には無いものがあり、良いなぁすてきだなぁと思いながら最後まで読んでしまいました。