小気味良く面白い!!
表紙の人は早いうちから出てきますが、その人をすぐ好きになったりしない所が、よくある他の作品と違ってリアルで良いと思う。
とにかく会話がほとんどコントでいちいち面白い!!
ほんとにほぼほぼ毎回たくさん笑わせてもらいましたww
ダメ子を拾ってくれた元上司が実はよく笑うし優しくて面白い人だった…
その「実は」が見えるようになった理由も納得行くものだったし、ミチコがいちいち突っ掛かっても最終的には包み込んでくれます(最初は言い合いになるけどそれがまた面白い)。
あんな良い嫁(元上司)に出会えたミチコが羨ましい(笑)
家庭の事情も出てきます(思ったより重くない…むしろノリは軽い)。
完全に嫌な人(悪役)が特に出て来ないのも、ストレス少なめで読めて良かった。
ただ時々イラッとすることくらいはあったけど…
最後の数話は主な登場人物総ざらいになります(苦笑)
あっさり日常的な感じで終わってしまいましたが、続編が出てるようなので、是非それも楽しみに読もうと思います!by 匿名がいい-
すき
作者の中原さんの作品がデビューのときから好きすぎて。
りぼんで連載始めたときは私もまだ学生でしたが、テンポやギャグ、なにもかも新鮮でした。
この作品は、ドキドキ感が増して、更にファンになりましたby fukasan-
思った以上に
だめな私っていっても
可愛かったり、お料理できたり、賢かったり、愛想が良かったり、若かったり、お嬢様だったり、とかなにかあるかと思ったら思ったよりだめな私でした!だから面白いです!by ぷわぷ-
王道キュンキュン
王道な恋愛物語。ドSなイケメンとカワイイ系のイケメンあなたならどちらが良いですかって思わせる内容です。
by みすど0429-
しゅに~ん
主任がなんだかんだも柴田を構って、大事にしてきた。
柴田の周りを巻き込む底抜けの明るさに、主任も救われ、2人は結ばれるわけですが、
主任かっこいい~~by mangaya-
面白いです。
ラブ☆コンにハマってから、こちらの作者さんの作品をいろいろ読みました。このお話も可愛くて楽しくて、とっても大好きです。
by コリンセイ-
とにかく笑えて楽しい少女マンガ!
主人公のキャラが大好きです!
キュンキュンするところもあるけど、元気になりたい時に読みたくなります。by T24-
作家さんが元々好きで途中までコミックを購入して読んでいた作品です。
続きが気になり購入しました!
ドラマ化もしましたが原作のほうが好きですby しぃなん☆-
そんな、、、
そんな不運を一斉に背負い込む事ってあるのかなーとか、こんな事ないよーって思うのに、クスッと笑って気持ちが、上向きになる素敵なお話です
by こげこげぱん-
面白い!
このお話はある日突然会社が倒産し、給料も職場もなくなり困り果てていると、職場にいた悪魔のような主任と偶然出会い、といったお話でとても面白いので是非一度読んで見てください。
by つばすみ-