みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分から読みはじめました

テレビドラマ化したことがある作品で、漫画も高評価、そして無料分があったことから試しに読み始めました。
    だいぶ好みがわかれる主人公なので、主人公のダメダメっぷりにハマって読めると楽しいだろうなと思いました。

by pandel

無料分を読みました。
    のちのちはみちこと主任が結ばれるとわかっていましたが、それまでかなり長いです。
    みちこのダメっぷり、常識のなさ(言葉つかいなど)は、アラサーというよりは子どものようです。
    でも仕事はできるという、よく分からないキャラ。
    私は主任のSキャラも苦手でした。
    絵がカワイイので読んでいましたが、購入はないと思います。

んー

主人公の元上司に対する言葉遣いが気になります。主人公のキャラで元カノと仲良くなったりするのかなー。主人公と元上司の関係が気になりますが、無料分が終わったら、続きは買わないかな。

悪くない

ストーリー展開もキャラも悪くない。ただ、ちょっと長いかな。なかなか部長との関係が進展しないので、いつも悪口の応酬だし、だんだん疲れてきました。

深田恭子とディーンフジオカで実写ドラマ化された作品で、原作がマンガだったと知って読んだけど、面白かったです!

120%で

わたし的には120%で主任押しなんですよねー
    あんな言い合えて、実はよく見てくれてて、ご飯も作ってくれるなんて、最高か笑

詐欺なのは自分の方

最上君かわいそすぎるよ。ミチコのいいとこ見ててくれたり、手料理喜んでくれたり、めっちゃ好きでいてくれたのに。信じてあげられなかった。

あまりにも

女のコのあまりにもひどいダメっぷりに読み進める気持ちが失せました。初めの取り掛かりって大事なんだな~と思った一冊でした。

笑いますね

かわいいヒロインではなくて貢ぎ癖があって、かなり抜けていてまたお肉大好きなんて設定がおも
    しろいですよね。

こういう個性的なタッチの漫画がいい

こういう個性的なタッチの漫画がいいと思う。個性は武器になる。個性があれば埋没しない確率が高まるからだ