【ネタバレあり】ダメな私に恋してくださいのレビューと感想(4ページ目)

貢ぐ女は尽くす女(笑)

アラサー、独身、無職、借金…ミチコちゃん悲惨です(;´д`)

そして恋愛もしたことがなく、男性経験は貢いだだけで、キスすらない💦

なのにスンゴイ明るくて笑い事じゃないのに笑えちゃう(笑)

母親にお金の相談の電話をするシーンや、主任との掛け合いで度々毒を吐いては、自滅するミチコちゃんには爆笑させてもらえます。

少しずつ、ホントに少しずつ主任が近付いてきてくれてるのが読者にも伝わってきて、守りながらも誠実に叱ってくれて、毒を吐きながらも態度や料理に愛が溢れてる主任にきっと読み手の皆さんも恋に堕ちます‼

もぉ主任が大好きです💓♥❤

ダメな女だけど

本当に何に対してもダメダメな女、ミチコ。でもそれは優しさから。自分に自信がなくてすぐ流されてしまう。そんなときに大嫌いだった元上司に拾われてしまう。人としっかり向き合えると自分のダメさとか人の優しさとかがわかるのね。基本悪い人は出てこないし、案外リアルな話だったので、ハマってしまいました。ミチコがだんだん可愛くなっていくし、その純粋さで人の壁を溶かしていきます。面白かった。

オモロイ!元上司とのやりとりが夫婦漫才や〜!この二人の関係性がどう変わるのか?続きがチョー気になります。29年間ちゃんと?ホントの?彼氏いないって、びっくりだけどとても応援したくなります!

大好きです、主任がーーー!

中原さん作品は元々大好きですが
    またこれは、心臓持ってかれるやつですね!
    私は漫画の中の掛け合いみたいなシーンが本当に好きなので、思わず声が漏れてしまいます。笑いを抑えきれない!
    なので、電車とかで読むのはやめた方がいいです、マジで。
    声を我慢できても顔がにやてるので、一人でおうちで読むのを推奨します!
    まだ途中なのですが絶対最後まで読みたいと思います!

ポンコツな女の子

恋愛不器用な女の子が可愛いすぎ。実際にこんな子が近くにいたら、マスターみたいにいじめたくなっちゃうかも笑
    この後の二人の展開にニヤニヤが止まらない。

フィクションですから

面白いと思います。
    母が入院してお金が必要って、わかりやすい詐欺に引っかかりますか?それが恋?それとも、淋しいの?
    絶対ありえないと思うけど、フィクションだから楽しく読んでしまいました。
    ミチコは怒られてもへこたれない。私もその根性見習いたいです。この年になると、あまり怒られることはないのですが、やっぱり注意されたりすると凹んじゃうので、ミチコのようにクソ〜って思いながら最後までやり切れる自分になりたいと思いました。
    元気がでます。

2人の掛け合いが面白い!

ミチコと上司だった黒沢くんとの絶妙な掛け合いが
    めっちゃ笑えて面白い!!!
    こんなにストレートに漫才かのようなやりとり
    出来るなんて、そりゃなかなかいないでしょ!
    その時点で2人がくっつくのが当然な流れは読める…
    でもなかなかそうならない…

彼氏に騙され貢がされ続けてきたミチコが、
    あまりに可愛そうだけど、打たれ強いミチコが
    これまた良い!!

お互いがお互いに必要な存在として気づくまでが長いけど、
    面白いからついつい読み進めてしまう。
    こんな遠慮のいらない関係って本当に羨ましいな。

可愛い感じの女の子の表紙からは、想像しがたいバカさかげんに、うんざりです。
    29歳にもなって、顔が可愛い男の子に、貢いで貢いで、最後は100万円も渡して、この彼氏?が医大に通ってるのも、嘘だろう、楽して生きたいという人が、医者にはなれないでしょう、、
    100万円を渡して、、私的には、これ以上は、読めませんでした。
    言葉遣いも、嫌だし、家賃を2ヶ月滞納して、何とかします的な、安直に言ってしまうこの主人公の、平気でいられる神経がわかりません。
    表紙の可愛い顔は、なんなんでしょう。そして、恋してください、
    とか、理解出来ません。

by R.M.Y

全く笑えない。

この評価の高さが不自然に思える...。どんな人にウケるのかな?

いやぁそれにしても酷い。ヒロインに魅力が無い。10歳程下のイケメンにあれこれ貢ぎすぎて、家賃も食費も払えず、母親にタカるもついにお金を貸してくれなくなり、消費者金融で借金。からの、怪しいボッタクリバーで働き...って、これじゃあホストに騙されて夜の店に沈められる女と変わらない。そういう女性は発達障害だったりする様ですが、このヒロインも何らかのサポートがいるレベル。ヒモイケメン以外の登場人物は良い人たちなので、周りに恵まれて生きているタイプ。ヒモに何度も騙される姿には苛立ちを覚える。

また、笑うべき所なのか、ヒロインがアゴ突き出して馬鹿にした喋りをするシーンが何度もあるが、イラッとするだけで面白くは無い。
    そもそも29歳が理由で面接不採用とか考えにくい。若くない設定だが、実際29歳なんて若い若い。なんぼでも仕事あるはず。馬鹿にした喋り方や、アルバイト時の態度など、実年齢よりも精神年齢に問題があって雇ってもらえないのでは?

わざわざ悪い評価を書くのも面倒なので、いつもならスルーするところだが、だめだ許さん。
    いつ面白くなるのか?いつ評価にそぐう内容になるのか?一体いつなのか?と、ひとまず19話まで堪えたが、もういい見切りをつける。耐えきれなくなったのでこの評価を残し読むのをやめるとします。星無くて良いけれど0は無理だし、大人様ランチは食べたいのでその分で星1つ。

ひどい…(笑)

会社が倒産し、働く先が亡くなったミチコ。以前嫌いだった上司の黒沢に会い、バイト先と住む場所を貸し与えられるが…

ミチコ、ひどい、色々ひどすぎる…(笑)
    最初はないわーと思いながら見るんですけど、段々愛嬌を感じ始めてしまって。
    やばい大学生からお金取り返せて良かったー!と本当に思いました。
    100万円をばんと貸せちゃう黒沢さん、何者??優しいだけ??

春子の存在がきになります。どうなるんだろう。
    続き、とても読みたいです。

by ryuha